昨日の週末ごはんは、お得意 パエリャを作りました
土曜日は 翌日がまだ休日なので、少しくらい酔ってもいいですよね
スパークリングワインを 開けました
スパークリング1本を 夫婦2人で飲みきると、私には ちょっと量が多いみたいで
すぐ眠くなってしまいます
昨日は23時前に 寝てしまいました
パエリャは 私も家族も 大好き
月に1度は食べています。
大学でスペイン語を専攻していた私
今では全く忘れてしまいましたが・・
大学時代に教授やクラスメイトと行った 都内いろいろスペイン料理屋さんのパエリャ
大学3年生の時に、夏の語学留学で行った 本場スペインのパエリャ
パリ転勤の時に、自宅近所にあった スペイン料理屋さんのパエリャ
今までに豪華なパエリャを たくさん食べたけれど
最近は、おうちパエリャばかりです
シーフードパエリャ
レシピはこちらです→☆
今回はよい出汁が出るように、海老は殻ごとのせました。
むいて食べるのが ちょっと面倒だけど、やっぱり美味しい
ピーマンとパプリカは オーブンで焼いた後に、パラパラっと飾りましたよ。
オーブンで焼くと 水分がとんで、お米のパリパリっとした焦げ感が たまりません
モッツァレラチーズとマカロニパスタの春サラダ
全体の画像は、一番上の写真を見てくださいね~
きちんと撮るのを忘れて 食べ始めてしまってから、何とか端に寄せて1枚撮ってみました
レタス、モッツァレラチーズ、マカロニパスタ、ミニトマト、スナップエンドウ、アスパラガス、ツナ
盛りだくさんのサラダです
シーザードレッシングをかけて、いただきました。
おいしかったです。
ごちそうさま
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*つくれぽ*
karenさん
が作って下さいました。ありがとうございます
メッセージをいただいて、とても嬉しかったです。
花粉症で喉も目も痛いだなんて、本当にお辛そう。心配しています。
ゆっくりと週末をお過ごしくださいね。
桜のブログスキン、春らしくていいですね♪
これからも、素敵な毎日のブログを楽しみにしています。
karenさんの和菓子&お抹茶の記事も大好きなんですよ
ピグでも仲良くしていただいている ママのさえさん
が
昆布茶を使うクリームシチューを作って下さいました
ダンスクのお皿が お揃いだそうです♪
M・ダックスのワン娘ちゃんが とっても可愛いです。
癒されてます
これからも、仲良くしてくださいね。
「作ったよ♪」という方は お知らせくださいね。
ご紹介させていただきます。
お2人とも、ありがとうございました
ご訪問いただきまして、感謝致します。
コメントのお返事、ご訪問は ゆっくりですが
伺いますので、しばらくお待ちくださいね。
皆さま、素敵な日曜日を お過ごしください♪
*ブログランキングに参加しています*
お帰りの前に応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
更新の励みになっています。
「パエリャ、おいしそう 」と思って下さる方は
ポチっとよろしくお願い致します ('-^*)/
携帯からご覧になっている方はこちら→ 人気ブログランキングへ