ほうれん草と豚肉のカリカリグラタンを作りました
グラタンと言っても、ホワイトソースは使っていません。
ゆでたほうれん草が1わ入っているのですが、
お肉と一緒にもっと食べたいと思いました。
2わくらい茹でてもいいかもしれません~
ほうれん草と豚肉のカリカリグラタン
ほうれん草はゆでて水けをしぼり、3cmくらいに切ります。
マヨネーズと塩こしょう少々であえたものを、耐熱皿に敷きます。
豚薄切り肉を少しずつ重ねながら並べ、オーブンで豚肉がカリッとするまで10~12分焼きます。
この日はロースで焼きましたが、バラ肉の方がカリッと仕上がりそう
こちらのレシピは、またまた「オレンジページ Cooking 2010 冬レシピ」を参考にしました。
今年の1月に発行されたものです。
季節別レシピ本って、結構使えるんですよ。
焼きしめじのさっぱりあえ
しめじをグリルで焼いてから、「ポン酢しょうゆ多め+とオリーブオイル少し」であえます。
1パックをあっという間に食べてしまいますヨ
大根とベーコンのスープ
ベーコンの旨みが大根にしみて、おいしいです
今日もお野菜いっぱい食べてます
定番のお惣菜 五目ひじき煮
多めに作って、翌朝にはもちろんお弁当にも入れちゃいます
おいしくいただきました。
ごちそうさま
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
昨日は仕事の後で、美容院に行ってきました。
ヘッドスパ、気持ち良かった~♪
前髪はちょっと切り過ぎてしまったかも
8月以降初めて行ったのですが、発疹は出ませんでした。
やっぱりあの時は、風邪の病み上がりだったからでしょう。
安心しました
多忙のため、しばらくコメント欄を閉じさせていただきますね。
皆さま、素敵な1日をお過ごしください。
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