仲良くしていただいている ちろちろさん のブログで知った
代官山 「タツヤ・カワゴエ」シェフの 川越達也さん。 ブログはこちら→☆
お若いのに代官山にお店を持ち、多数のメディア出演で「料理講師」もなさっています。
人気店で予約も取りづらいとか。
そして、とてもイケメンです
先日スーパーで、こんなものを見つけました
川越達也氏が監修している 生パスタです
おうちで生パスタ フェットチーネのクリーミートマト ドライバジル&パセリ付き
フェットチーネのクリーミーソース 粗びき黒コショウ付き
2種類ありました。
早速購入してみましたよ
洋ナシと生ハムをピックにさして、前菜に
洋ナシのネットリとした甘みと生ハムの塩けが合いますね
スパークリングで乾杯しま~す
クリーミートマトには、パッケージの写真のように、
海老、トマト、ブロッコリーをたっぷりと入れてみました。
小麦の風味と、もちもちとした食感のフェットチーネです。
ゆで時間が3分だから、ソース作りが忙しいです
クリーミーソースには、しめじとベーコンを使いました。
黒コショウがピリッと味を引き締めます。
2種類いただいたのですが、私はクリーミートマトの方が好きでした。
生パスタにはデュラム小麦は使われていません。
もちもちもおいしいのですが、私はやっぱりコシのあるタイプの麺が好きかなぁ。
ソースは粉末ソースと水を加熱して作るので、生クリームなどを使った本格パスタには
かなわないような・・。
それでも セットになっていて、おうちで手軽に生パスタを楽しむには良いかも。
一度お試しください。
皆さまの感想をお待ちしていま~す♪
私は、やっぱりお店に伺いたいです
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
本日はコメント欄を閉じさせていただきます。
皆さま、素敵な1日をお過ごしください。
ブログランキングに登録しています。
ポチッと応援クリックしていただけると嬉しいです♪
更新の励みになります。いつもありがとうございます
携帯からご覧になっている方はこちら→ 料理ブログ 簡単料理