北浜ランチvol.354 ~ 堺筋本町「牛タン炭火焼 吉次 本町店」 ~ | 北浜・西天満で働く弁護士のブログ

北浜ランチvol.354 ~ 堺筋本町「牛タン炭火焼 吉次 本町店」 ~

2015.9.30ブログ「北浜ランチvol.353 ~ すし旬海楽 いっちょう 本町店 ~ 」の続き。


10月3・4日、全国法曹サッカー大会in宮城・松島が開催されるが、

(2014.11.3ブログ「全国法曹サッカー大会2014(静岡) ~ 大阪3位、名古屋が2度目の優勝 ~ 」)

サッカーに集中すべく、グルメは大阪で済ませておく。

2015年3月25日オープン、



牛タン炭火焼


吉次 本町店

公式サイト:http://yoshiji-gyutan.com/



本格的な牛タンが、大阪で食べられるなんて幸せ。


牛タン炭火焼ランチ1500円(麦めし・テールスープ付き)



牛タン炭火焼ランチ1500円(麦めし・テールスープ付き)

牛タンは、オーストラリア産の最高級ブランドを使用とのこと。


1枚1枚、塩コショウで味付けした後、数日間熟成。

岩手県奈良産の強い火力で美味しさを逃さず、焼きあげる。


付け合せの「山形産おみ漬け」「南蛮みそ」と一緒に食べると、

美味さ倍増~。

麦飯は、宮城県登米産のひとめぼれを使用。特A地区の契約農家から厳選されたお米に押し麦を2割入れて炊き上げているとのこと。


テールスープも約5時間煮込み、塩味でコクを出している。


これで宮城で牛タン食べる時間がなくても、問題なし。


あとは「宮城みやげ」だけ調べて、大阪を発つのみ!



ボリューム満点で満足。あとは宮城みやげを予習して発つだけ。


(2015.4.5ブログ「関西カップ2015 」)

(2014.11.3ブログ「全国法曹サッカー大会2014(静岡) ~ 大阪3位、名古屋が2度目の優勝 ~ 」)

(2014.6.11ブログ「ムンディアヴォカ (MUNDIAVOCAT)2014 ~弁護士ワールドカップinハンガリー~⑭ 」)


【最近、訪問したお店のブログ】 
2015.10.1ブログ「北浜ランチvol.3 ~ よし富 ⑤ ~

2015.9.28ブログ「北浜ランチvol.46 ~ そば処 一山(いちやま) ④ ~

2015.9.30ブログ「北浜ランチvol.353 ~ すし旬海楽 いっちょう 本町店 ~

2015.9.25ブログ「北浜ランチvol.103 ~ dining IOR?I (ダイニング・イオリ) ② ~

2015.9.24ブログ「北浜ランチvol.160 ~  ふわとろオムライス アルル  ② ~ 」)

2015.9.22ブログ「北浜ランチvol.8  ~「やよい軒」本町通り店 ⑧ ~

2015.9.18ブログ「北浜ランチvol.352 ~ 堺筋本町「串かつ じゃんじゃん 本町店」 ~

2015.9.17ブログ「北浜ランチvol.347 ~ 蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば 北浜店 ③ ~

2015.9.15ブログ「北浜ランチvol.307 ~ シンガポール料理 梁亜楼(リャン ア ロウ) ④ ~

2015.9.10ブログ「北浜ランチvol.126 ~ Faa Thai(ファー・タイ) ③ ~

2015.9.8ブログ「北浜ランチvol.351 ~ 淀屋橋「ガスビル食堂」 ~
2015.9.5ブログ「北浜ランチvol.348 ~ 農家厨房 北浜店 ③ ~
2015.9.4ブログ「北浜ランチvol.350 ~ 中之島店ワインキッチン「スープル ヴァン・ヌフ」 ~
2015.9.3ブログ「北浜ランチvol.349 ~ 美酒旬菜 小ぼけ 京阪淀屋橋店 ~
2015.9.2ブログ「北浜ランチvol.311 ~ 北浜「浜町」 ④ ~
2015.9.1ブログ「北浜ランチvol.316 ~ 北浜「タイ料理 クワンチャイ 淀屋橋店」 ③ ~
2015.8.27ブログ「北浜ランチvol.257 ~BOSTON CLAM SHACK (クラムシャック)北浜店 ③~
2015.8.25ブログ「北浜ランチvol.236 ~ 淀屋橋「ベトナム料理 インドシナ」 ⑧ ~
2015.8.24ブログ「北浜ランチvol.327  ~ FIELDER’S CHOICE(フィルダース・チョイス)⑥~
2015.8.20ブログ「北浜ランチvol.169 ~  レーベルカフェ オオサカ  ⑦ ~
2015.8.6ブログ「北浜ランチvol.120 ~ エルポニエンテ 本店 ④ ~
2015.7.30ブログ「北浜ランチvol.96 ~ 阿み彦 北浜店 ⑤ ~
2015.7.24ブログ「北浜ランチvol.33 ~ 旬魚旬貝 もり多 ⑫ ~
2015.7.16ブログ「北浜ランチvol.341 ~ NORTHSHORE TAKEOUT ② ~