北浜ランチvol.347 ~ 蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば 北浜店 ③ ~ | 北浜・西天満で働く弁護士のブログ

北浜ランチvol.347 ~ 蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば 北浜店 ③ ~

2015.8.23ブログ「北浜ランチvol.347 ~ 蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば 北浜店 ② ~ の続き。


2015年8月17日オープン、


蕎麦しゃぶ総本家


浪花そば 北浜店



うどん本家にし家HP:http://www.nishiya.co.jp/index.html


本日は、本家の名物の蕎麦バージョンで。

(2014.1.4ブログ「うどんちり本家 にし家 本店 」)



肉つけ950円+ごはん付50円

味は、たしかラー油、柚子こしょう、山椒から選べます。


山椒は、大阪名物「やまつ辻田」のもの。

(2014.10.15ブログ「大阪みやげ ~ やまつ辻田「石臼挽き朝倉粉山椒(限定品)」 ~ 」)


もちろん、山椒味を選ぶ。

ええ~風味や~。


そして、つけ汁投入用の生卵を、ごはんに落とし、

つけ汁の中の牛肉を盛って、牛丼にカスタマイズするという、

テクニシャンぶりを発揮!

我ながら、今日も冴えています。


雨に濡れた御庭が綺麗だす。。。




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