北浜ランチvol.347 ~ 蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば 北浜店 ③ ~
2015年8月17日オープン、
蕎麦しゃぶ総本家
浪花そば 北浜店
うどん本家にし家HP:http://www.nishiya.co.jp/index.html
本日は、本家の名物の蕎麦バージョンで。
(2014.1.4ブログ「うどんちり本家 にし家 本店 」)
味は、たしかラー油、柚子こしょう、山椒から選べます。
山椒は、大阪名物「やまつ辻田」のもの。
(2014.10.15ブログ「大阪みやげ ~ やまつ辻田「石臼挽き朝倉粉山椒(限定品)」 ~ 」)
ええ~風味や~。
そして、つけ汁投入用の生卵を、ごはんに落とし、
つけ汁の中の牛肉を盛って、牛丼にカスタマイズするという、
雨に濡れた御庭が綺麗だす。。。
【最近、訪問したお店のブログ】
2015.9.15ブログ「北浜ランチvol.307 ~ シンガポール料理 梁亜楼(リャン ア ロウ) ④ ~ 」
2015.9.10ブログ「北浜ランチvol.126 ~ Faa Thai(ファー・タイ) ③ ~ 」
2015.9.9ブログ「北浜ランチvol.232 ~ イルバール セントラルバンコ ③ ~
」