自家製海老カツバーガーと我が家のタルタルソース(レシピ付き)
Menu:
自家製海老カツバーガー
ベイクドポテト~ハーブ&レモン風味
サラダ
*
夕食の残りの海老カツを、翌日のお昼は
事前に作っておいた、コッペパンにはさんで
海老カツバーガーにしていただきました♪
タルタルソースを添えると、
やはりご飯より、パンの方が合いますね^^
この写真を見た夫から、『○○(某バーガーショップ)のものみたい』
と言われ、ちょっと嬉しくなりました( ´艸`)
海老カツが揚げものなので、
ポテトは揚げずにオーブン仕上げの
ベイクドポテトに♪
例の自家製ハーブレモン塩+フレッシュハーブで
爽やかな味に仕上げてみました^^
海老カツは、今回海老が少なかったのもあり、
海老:はんぺん=2:1位の割合ではんぺんを加えたのですが、
はんぺん入りだと、ふわっと仕上がって、小さなお子さんでも食べ易そうな感じ^^
次回も加えてみようかな♪
*
ちなみに、我が家のタルタルソースは
こんな感じのレシピです♪
ベタですが・・^^ゞ
夫が自ら、このためにピクルスを買ってくる位
気に入ってくれているものなのです♪
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タルタルソース
材料(作り易い分量)
*茹で卵……2個
*玉ねぎ…(小)1/4個
*ピクルス…2本
★マヨネーズ…大匙2~適量
★レモン汁…小匙1/2
★生クリーム…(あれば)少々
★塩、ブラックペッパー…各少々
★パセリ…お好みで適量
作り方
①玉ねぎは微塵切りにして水にさらしておく。
ピクルス、茹で卵も微塵切りにしておく。
②①と★の調味料をすべて混ぜ、出来上がり。
コツ・ポイント
◎生クリームを少し加えるとマイルドな味に仕上がります。
◎ピクルスがない場合は、ケッパーやオリーブ(グリーン)
で代用しても、意外と美味しいですよ^^
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ちょっと今日はばたばたしているため、
ペタ返し&ご訪問は明日以降、させていただきます...
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