バルパンチョ出勤も残り3日となりました
YREです!!!
さてさて京都、大阪研修旅行の続きです。
2日目は京都から大阪へ移動。
そして早速、ブリュワリー見学。
そうです、大阪と言えば箕面ビールです!
牧落駅から歩いて15分ほどで到着。
ジャジャーン!
こちらは元々自動車工場だったそうです。
なので天井も高くタンクなどを置くのにはとても便利なんです。
とスタッフの高橋さん。
工場をいろいろ案内して頂いたり、テイスティングをさせて頂いたり。
ワイナリーや、ブリュワリーに来ていつも思う事があります。
どんな人たちが、どのようにして、どんな風に、どんな思いでワインやビールを造っているか、
自分が直接触れる事で、今まで以上に美味しく感じられて、それを色んな人に伝える事ができる。
これは、かなり大事な事だと改めて気づかされました。
見学の後に飲んだビールは最高に美味しかった。
ゴールデンバブのコニー店長、箕面ビール代表のかおりさん、スタッフの高橋さん。
お忙しい中、私たちの為に時間を作ってくださった、かおりさん、高橋さん、そして箕面ビールの方々、本当にありがとうございました!
とっても楽しいひとときを過ごす事ができました
次回に続く。。。