先日の晩ご飯、ピザを久しぶりに焼きました(=⌒▽⌒=)
ピザをメインに、家族でかこむ休日の晩ご飯★
ピザ1枚目は、作り置きの豆腐入り鶏そぼろとマヨネーズを
トッピングした、息子一押しの、和風甘辛ピザ。
生地は、パン教室で習ったレシピを参考に、薄力粉多めにして
みました。
手ごねしたかったけど、用事と同時並行でピザ作りをしたので、
HBに任せちゃいました。
2枚目は、ウインナー、しめじ、玉葱スライスのシンプルなピザ。
玉葱スライスをパンやピザにのせると、ほんのり火が通って甘く
なって、おいしさアップさせてくれる気がして、最近お気に入りです
どちらも、ありあわせで本当にかんたんなピザだけど、
焼きたてをかぶりつくのは、幸せな瞬間ですo(^▽^)o
あさりのスープパスタも作りました。
クレージーソルトとコンソメで、シンプルな味付けに。
フライパン一つで出来るスープパスタ、楽チンかつあさりのおだしを
吸ったパスタが美味しいので、息子のお気に入りです。
その他に、ツナ入りポテトサラダも。
だんなさんがポテトサラダが好きだということが、コレを作って
判明しました(笑)
結婚7年目で、食の好みが次々と発覚している、
まだまだ新婚(?)でございます…
実は、ピザを焼いた日に、スチームオーブンレンジを
新調しました。
(また記事にしようと思っています♪)
この次の日に配達だったので、古いターンテーブルレンジでの
最後のピザ焼きとなりました。
新しいオーブンでパンを焼くのが、楽しみです。
上記に参加しています。クリックしていただけると嬉しいです