こんばんは、また毎日暑すぎてバテ気味です。
しかーし、今日は一日家事三昧でした。
仕方がないですね・・・。
さて、蓼科何気ない日常第二弾です。
と言っても主に食事(笑)
次男が頑張りました。
ダッチオーブンで煮込んだラタトゥイユ。
いつもオランジュレが作りますが、今回は次男担当で。
少しだけひんやりする外でいただくのは格別です。
ラタトゥイユと御飯だけだけど、採れたて野菜がゴロゴロ入っていてとっても美味しいから、それだけでご馳走です。
次の日のお昼ご飯は、ラタトゥイユの残りをパスタに変身させていました次男です。
真ん中の白いのは、モッツァレラチーズ
絡めて伸び~る、伸び~る
このモッツァレラチーズも長門牧場ので、ご近所産です。
夜は花火大会。
まあまあ上に木が生い茂ってたりするんですけど~(笑)
こちらはオーストラリア人シェフが作るハンバーガー。
こちらもやはり地元産無農薬野菜使用のボリューム感たっぷりのハンバーガーです。
ごっついからくどいかなーと思ったけど、超あっさりで
ペロッといっちゃいました(笑)
もちろん三馬鹿は足らない
何を食べても美味しい蓼科
次回はちょっとセレブ感溢れるお食事をご紹介します←唯一(笑)