エビチリにも春の味覚
エビチリを作るときはチリソースをきれいに食べたいので エビチリの下に添え物をしています。ボリュームを出したいときはシュウマイの皮を短冊状に切ってカリッと揚げたものを、あっさりといただきたいときは茹でキャベツをあわせています。
でもこの季節は春キャベツをいただきたくてエビチリを作っているかもしれません。春キャベツの甘みがエビチリの甘辛さをよく引き立ててくれましたエビチリを作るときはチリソースをきれいに食べたいので エビチリの下に添え物をしています。ボリュームを出したいときはシュウマイの皮を短冊状に切ってカリッと揚げたものを、あっさりといただきたいときは茹でキャベツをあわせています。 でもこの季節は春キャベツをいただきたくてエビチリを作っているかもしれません。春キャベツの甘みがエビチリの甘辛さをよく引き立ててくれました。