ご訪問ありがとうございます
応援クリックもよろしくお願い致します
きのうの主人作の
パスタランチです
ベーコンとキャベツの
アーリオオーリオ
キャベツがたっぷりとれる
おいしいパスタでした
レシピ(3人分)
◯パスタ280g(10~15%の塩分で湯がく。)
◯にんにく1かけ
◯キャベツ3枚
◯150g
◯エリンギ1本
◯オリーブの実5個(スライス)
◯アンチョビペースト大さじ1
◯オリーブオイル大さじ1
◯醤油少々
1、フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて
弱火にかけ、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
2、1のベーコンに油が回ったら
ざく切りにしたキャベツと縦に切ったエリンギを入れて炒め
アンチョビとオリーブを入れる。
3、パスタを茹でる。茹でてる途中で
茹で汁をお玉1杯2に入れてぐるぐる回して乳化させる。
4、茹で上がったパスタをザルにあげ
3のソースと和える。
お好みでパセリをちらし、黒こしょうを
たっぷりふりかける。
食べてる途中で主人が
持って来たのが
「すりごま」
これが、ええ感じに
合いました
ゴマって、だし代わりになりますね
水炊きのポン酢にも
すりごまを入れると一気に
コクが出て
うまみがまします
ぜひ作ってみてください
きのうアップした
プリュEGFディープモイストマスク
レポ記事はこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12120380220.html
これ、やっぱり本当によくて
美容のお仕事してる友だちも
これ、使ってると言うてました
わたしも今まで
色んなシートマスクを試しましたが
コスパを考えると
このお試しセットが
ダントツ1位で
しかも、今月末まで
1200円→980円と言うのは
1枚あたり49円!!!
めちゃくちゃお得やと思います。
あと1週間ほどなので
お見逃しなくです
今日はいい天気ですねー
今日は家族でお買い物に行く予定です
みなさんも、楽しい休日を
お過ごしください
応援クリックもよろしくお願い致します
きのうアップしたケーキポップの記事はこちら
ケーキに使ったとあるものは
ちょっと待ってくださいね
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12130717150.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html
きのうアップしたケーキポップの記事はこちら
ケーキに使ったとあるものは
ちょっと待ってくださいね
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12130717150.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください
ほんまにおいしい割れチョコはこちら
最高級のクーベルチュールのみです
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188 Amazon.co.jp
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
レシピブログさんが
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました
色んな再現レシピ
作ってみてくださいね
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにもいいね!やコメントフォローありがとうございます
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください
HPができました
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました
色んな再現レシピ
作ってみてくださいね
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにも
アカウントは
フォローしてください
HPができました