おはようございます


ご訪問ありがとうございます



応援クリックもよろしくお願い致します






今日は美容院を予約しているのですが

9時に予約!!!

9時から空いてる美容院
主婦にとっては
最高です


初めての美容院なので
楽しみ~~~




さてさて今日は


きのう主人が作ってくれた

ベーコンと3種のキノコの
クリームパスタのレシピ
です




4人分


◯パスタ350g
◯塩(茹でる用)3Lの水に対して45g
◯ベーコンブロック200g
◯キノコ類山盛り
◯生クリーム1パック
◯牛乳100cc
◯コショウ少々
◯パルメザンチーズ大さじ3



1、フライパンに1cm弱の厚さにカットしたベーコンを入れて火にかけ
油が出るまで弱火でじっくりと8分ほど焼き、ベーコンを取り出す。

2、1のフライパンにキノコを入れて炒め、全体に油が回ったら
生クリーム、牛乳を入れて弱火でとろみがつくまで煮た後に
パルメザンチーズを入れるてコショウを振る。

3、2のソースを煮てる間にパスタを茹で始めます。

4、パスタが茹で上がったら、パスタをザルにあげ
2のソースとさっと和える。








さらに黒こしょうとパセリをたっぷりかけて
いただきました



めちゃくちゃ
おいしかったです










味付けは、ベーコンの塩のみ!!!


パスタを茹でる時に
結構塩入れてるので
ソースはほぼ味付けしないのが
主人のパスタの
ポイントだそうです!!!




大絶賛間違いないので
ぜひ作ってみてください








パスタプレートはミューズコーで買った

イッタラのオリゴ
ベージュです






応援クリックもよろしくお願い致します






手作りしゅうまいは
やっぱりおいしいの記事はこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12127780171.html





割れチョコ使ったスコーン記事
もぜひ
読んでください

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html



こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp


スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ


本格ロイヤルミルクティーです

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html






早炊きでOK!!!
簡単・おいしい「洋風炊き込みごはん」のレシピ


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12123374176.html

めっちゃ簡単なので
ぜひ作ってみてください






化学調味料・保存料
無添加


だし蔵の

野菜のおだしはこちら






だし蔵HPはこちら

http://www.kansai-odashi.com



レシピブログさん


わたしの再現レシピ
まとめてくださいました



色んな再現レシピ
作ってみてくださいね



http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839




インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください




    



HPができました

http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。



     



ホワイトデーにもおすすめ





宇治園さんの生チョコも
ホワイトデーにも使えます




toccoさんはこちら





ご訪問ありがとうございました