おはようございます。
バレンタインも終わったので、
ようやくストックしていたお雛様弁をUP出来ます(笑)
と、言っても過去に作ったまんまるお雛様 を作りなおしただけですが^^;
手間のかかる着物部分を省略しているので
初心者さんでも簡単に出来ると思います♪
では、早速作り方のご紹介しますね。
↑レシピUPの励みになります♪
■初心者さんは↓コチラの記事をまずはご覧ください。
ご飯にめん汁を混ぜてラップで丸く握る。→2つ作って下さい。
おにぎりの1/3程度を残し海苔とビアハムをそれぞれ巻きつける。
※余った部分に切込みを入れるとカーブに馴染みやすいです。
それぞれラップに包みなおし馴染ませる。
ビアハムが付きにくい場合はマヨネーズを塗って接着して下さいね☆
落ち着いたらおにぎりをカップなどに詰めて
海苔をパンチやハサミでカットした髪の毛と表情を貼り⇒【参考】海苔切りのポイント
ストローで抜いた茹で人参のホッペをスパゲティで留めて⇒【参考】貼る・くっつける
頭にピックを刺したら・・・完成です♪
お好みで薄焼き卵などを型やナイフでカットして
お内裏様には「しゃく」、お雛様には「扇子」を飾ると一層雰囲気が出ますよね^^
過去のお雛様弁もいろいろまとめていたので。
リンク貼っておきますね。
こちら⇒ ☆☆☆
時間見てクックにもUPしておきます♪
■最後までお付き合いくださり本当にありがとうございます。
2つのランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックして応援頂けると嬉しいです。
↑素敵なキャラ弁がたくさん♪