★ムール貝のワイン蒸し**朝…鏡の前で…。 | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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カラッと気持ちのイイ朝。


ん~♪

伸びをしたところ。



あ…あれ??

目が開かない!!


急いで行った鏡の前。






なんじゃこりゃー!!ガーン


左目がパンパンに腫れていたのです。

お岩さんのごとく。。



どうやら霰粒腫(サンリュウシュ)というもの。

目が乾かないように油を出す腺

これが瞼の 目と接する部分にあり

これが炎症を起こすのだとか。 ※霰粒腫の医学情報 左クリック


原因はわかりません。


先生…そんなサラッと言われても。。orz

目薬でしばらく治療です。。





さて、目とは全く関係のないお料理。

昨晩のワインのおつまみ。


ムール貝のワイン蒸し


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ムール貝を買ったのはお初M

冷凍ものがお店にならんでいたので。

某ショッピングセンター イ○ンです。汗


---材料 2人分 ----------------------


ムール貝  100g程度

玉ねぎ    1/4個

ニンニク   1片

白ワイン   大さじ3

塩      少々

こしょう   少々

パセリ    適量



---作り方------------------------------------------


①ムール貝は冷凍なら解凍しておく。

 玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切りに。


②フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを弱火で炒める。

 きつね色になったら取り出しておく。


③フライパンに残っているオイルで玉ねぎを炒める。

 透き通ってきたらムール貝と取り出しておいたニンニクをいれて塩こしょう。


④白ワインをいれて蓋をして30~1分蒸し焼きに。

 パセリを振ってできあがり。



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これ、うまし! by殿


お気に入りのようです。

簡単だしオシャレに見えてグッドぐぅ~。

おもてなしにも映えます。


どうぞお試しくださいまし笑い



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