朝はまた冷え込んで、
足跡やタイヤ跡ついてそのまま凍り、
道路はテカテカ、ツルツル。
ただ、幹線は雪溶けて走りやすくなり、
さほど苦痛なくお出かけできるようになりました。
姉さんはいつものスイミングの日。
この時期のスイミングはかなりキツイですね。
けど、スイミングのおかげで、
姉さんはがっつり体力がある。
毎回イヤイヤですが、引っ張るように連れて行きます。
来月は休館日が2回あり、
月2回しかないので、ホッ。
今月もあと2日間。
早いですね。
春までもう少し。
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「肉好き一家」な我が家ですが、
ノーお肉デー、
魚も週1~2回の目標。
この日はお魚の日。
メインは、秋刀魚の糠漬け焼き。
モニター品の米ぬかを半日漬けてます。
手羽先をグリルやきにもしたので、
ねぎはその時一緒にグリルやきにしたものをトッピング。
さんまは開いて骨をとってあるものを購入しました。
こういうのってちょっとお高いけれど、 便利ですよね。
特に小さな子供には。
あとボリュームのあるものもほしかったので、
ポテトサラダ、
我が家で10本焼いても足りない手羽先のグリルやき。
かなり地味な、ヘルシー献立でした。
【材料】3人分
冷凍さんま開き 3枚
煎りぬか 大さじ2
水 大さじ2
【つくりかた】
1.さんま開きは解凍し、水気をクッキングペーパーでふきとる。
2.煎りぬかと水を混ぜ、トレイなどに入れてさんま開きを漬ける。
3.数時間後、フライパンにワックスペーパーかホイルをしき、両面焼き色がつくまで焼く。
米ぬかのヘルシー料理レシピ
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我が家、しばらくコストコ行ってませんでした。
久々、
今日は天気よいようなら、コストコ行ってこようと思ってます。
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