【黄金週間は関西へ編 その2】
せっかく大阪まで来たからには、美味しいお好み焼きを食べたいと![]()
「千日前商店街」そばにある「おかる」にやって来ました![]()
道頓堀界隈には「美津の」や「やき然」など、美味しいお店がいっぱいあるけど![]()
当店は、1946年(昭和21年)に創業されたお好み焼きの老舗の店で![]()
昔ながらのお好み焼きが食べれるからと、楽しみにしてました~![]()
しかし、この日はゴールデンウィーク中日と言うこともあり、どの店も大行列![]()
因みに、この日は12時30分から並び出し、店に入れたのは13時30分![]()
いかに美味しいお好み焼きが食べれるからと言っても、1時間のロスは痛かったよ~![]()
あんまり暑かったので、早速ビールを飲んで~![]()
『うめ~っ![]()
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』
やっぱり、昼間から飲むビールは最高だよね~![]()
そして、「モダン焼きの豚玉」をオーダーすると![]()
ソースの香ばしさがたまらないな~と、ビールを飲みつつ眺めました![]()
美味しそうな豚肉が乗せられました~![]()
そして、蓋をかぶされて、待つこと暫し、また暫し…![]()
しかし、当店が観光客らに人気なのは、おかみさんの仕上げのマヨアート![]()
手際よくマヨネーズを使って、大阪らしいアート作品が完成しましたよ~![]()
まずは、カミさんがオーダーした「モダン焼きのイカ玉」は定番の通天閣で~![]()
僕の「モダン焼き」は、妖怪ウォッチのジバニャンだったので![]()
しかし、いつまでもこのまま見つめてる訳にはいかないので![]()
こんな風に切り刻んで~![]()
一口食べると~![]()
『ヤバいくらい美味いよ~![]()
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』
当店では、甘口と辛口のソースをともにかけるのがウリなんですが![]()
マヨネーズとの相性もよくて、最高に美味しかったよ~![]()
ま、この味ならば、1時間の待ちも仕方ないのかな~![]()
そして、息子くんが食べた焼きそばも~![]()
『お父さん、お母さん、美味しいよ~![]()
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』
うんうん、この画像見ただけで、美味しさが伝わってくるよね~![]()
さぁ、お腹もいっぱいになったことだし、次編からは観光編のスタートだよ~![]()
【「青ブロ」のバックナンバー】
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「広島流お好み焼き発祥の店☆みっちゃん」編
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