【東京グルメ編 その3】
新橋は皆さまご存じの通りサラリーマンの聖地なんですが![]()
その店とは新橋駅烏森口を出て、線路沿いに2~3分歩いた場所にある~![]()
この分かりにく~い入口のビルの3階にある~![]()
新橋の隠れ家的な居酒屋の「和っちゃんや」
![]()
ここは入口も隠れ家的な雰囲気でしたが、中も狭くていかにも隠れ家って感じでした…![]()
『うめ~~~っ![]()
![]()
』
やっぱり一日の疲れをいやすには生ビールが一番だよね~![]()
そして、当店は面白料理がたくさんあるのがウリで~![]()
どれもこれも美味しそうな料理の数々に、散々悩み~![]()
って、ハロウィンの飾りが可愛いですね~![]()
次に登場したのは、「厚切りベーコンペッパーマヨ」(480円)![]()
この厚切りベーコンに、ブラックペッパーとマヨネーズがコラボして~![]()
『メッチャ美味いよ~![]()
![]()
』
って、この画像だけで、このコメント入りませんか~![]()
因みに、この美味しそうな料理が480円だなんて、リーズナブルですよね~![]()
次に登場したのは、当店名物の桜島の溶岩で作った鉄板で焼いた![]()
店内がちょっと暗かったせいか、あまり美味しそうに見えないのが残念ですが![]()
塩麹に漬けこんだ大山地鶏が、桜島の溶岩で作った鉄板の上でジュージュー焼けて~![]()
『ヤバいくらい美味いよ~![]()
![]()
』
そして、溶岩シリーズ第二弾は、「マグロのホホ肉の桜島溶岩焼き」(780円)![]()
マグロのホホ肉とは、マグロ1尾から200gしか取れない貴重な部位と言われていますが![]()
『やっぱり美味いわ~![]()
![]()
』
マグロは刺身も美味しいけど、鉄板焼きも美味しいよね~![]()
『これも美味いわ~![]()
![]()
』
やっぱりイカ下足は美味しいよね~![]()
更に登場したのは、「世界一ビールに合うであろう手羽先」(480円)![]()
「世界一ビールに合うであろう」という控えめな表現がなかなかいいですが![]()
『ビールもより一層美味しく感じだよ~![]()
![]()
』
スパイシーな味付けが、ビールにマッチして美味しかったよ~![]()
そして、絶品だったのは「自家製とろ~りチーズ出し巻き卵」(650円)![]()
この出し巻き卵からは、中からトロ~っとしたチーズと半熟玉子が出てきて~![]()
『もう参りました~![]()
![]()
』
最後にオーダーしたのは、「カマンベールチーズフライ」(580円)![]()
これも中に熱々のカマンベールチーズが入っていて美味しかったよ~![]()
それにしても、このお店の値段ってどれもこれもリーズナブルで![]()
「美味くて安い」名店でした~![]()
東京に住んでる人は、是非隠れ家にしてみてね~![]()
喜多方ラーメンは日本三大ラーメンの一つとして名高いですが![]()
「坂内」は喜多方ラーメンを代表する有名店で![]()
今回オーダーしたのは「喜多方ラーメン(普通盛り)」(600円)![]()
このあっさりした見た目ながら、豚骨の旨味をじっくり炊き出した![]()
そして、喜多方ラーメンと言えば、中太もちもち麺が美味しくて~![]()
『日本に生まれてよかったよ~![]()
![]()
』
それにしても、お酒を呑んだ後のラーメンって最高に美味しいよね~![]()
「東京グルメ編」、次回最終回で~す![]()
【「青ブロ」の新橋居酒屋に関するバックナンバー】
















