新橋の夜は美味しく過ぎて~♪ | 青ちゃんのハッピー気分なブログ2(青ブロ2)

【東京グルメ編 その3】


新橋は皆さまご存じの通りサラリーマンの聖地なんですが流れ星

またここで美味しいお店を発見しました~音譜


その店とは新橋駅烏森口を出て、線路沿いに2~3分歩いた場所にある~DASH!


この分かりにく~い入口のビルの3階にある~DASH!

(因みに、僕も入口分からずに通り過ぎちゃいました…にひひ)


新橋の隠れ家的な居酒屋の「和っちゃんや」 宝石赤


ここは入口も隠れ家的な雰囲気でしたが、中も狭くていかにも隠れ家って感じでした…べーっだ!


早速お決まりのビールをグイっと飲んで~DASH!


『うめ~~~っアップニコニコアップ


やっぱり一日の疲れをいやすには生ビールが一番だよね~チョキ


そして、当店は面白料理がたくさんあるのがウリで~DASH!



どれもこれも美味しそうな料理の数々に、散々悩み~DASH!



まずは、「真ダイ刺」(480円)音譜


って、ハロウィンの飾りが可愛いですね~にひひ


次に登場したのは、「厚切りベーコンペッパーマヨ」(480円)音譜



この厚切りベーコンに、ブラックペッパーとマヨネーズがコラボして~DASH!



『メッチャ美味いよ~アップニコニコアップ


って、この画像だけで、このコメント入りませんか~べーっだ!


因みに、この美味しそうな料理が480円だなんて、リーズナブルですよね~チョキ


次に登場したのは、当店名物の桜島の溶岩で作った鉄板で焼いた流れ星

「大山地鶏と塩麹の桜島溶岩焼き」(860円)音譜



店内がちょっと暗かったせいか、あまり美味しそうに見えないのが残念ですが流れ星

塩麹に漬けこんだ大山地鶏が、桜島の溶岩で作った鉄板の上でジュージュー焼けて~DASH!




『ヤバいくらい美味いよ~アップニコニコアップ


そして、溶岩シリーズ第二弾は、「マグロのホホ肉の桜島溶岩焼き」(780円)音譜


マグロのホホ肉とは、マグロ1尾から200gしか取れない貴重な部位と言われていますが流れ星

それなのに780円じゃ申し訳ないな~と思いつつ~DASH!


『やっぱり美味いわ~アップニコニコアップ


マグロは刺身も美味しいけど、鉄板焼きも美味しいよね~チョキ


そして、「イカ下足漁師焼き」(480円)も登場しましたが~DASH!


大好きなイカ下足の登場にテンション上がりつつ~DASH!


『これも美味いわ~アップニコニコアップ


やっぱりイカ下足は美味しいよね~チョキ

更に登場したのは、「世界一ビールに合うであろう手羽先」(480円)音譜


「世界一ビールに合うであろう」という控えめな表現がなかなかいいですが流れ星

この画像を見るだけでも十分世界一合いそうな感じがしつつ~DASH!



『ビールもより一層美味しく感じだよ~アップニコニコアップ


スパイシーな味付けが、ビールにマッチして美味しかったよ~チョキ


そして、絶品だったのは「自家製とろ~りチーズ出し巻き卵」(650円)音譜



この出し巻き卵からは、中からトロ~っとしたチーズと半熟玉子が出てきて~DASH!


『もう参りました~アップニコニコアップ

最後にオーダーしたのは、「カマンベールチーズフライ」(580円)音譜


これも中に熱々のカマンベールチーズが入っていて美味しかったよ~チョキ


それにしても、このお店の値段ってどれもこれもリーズナブルで流れ星

「美味くて安い」名店でした~音譜


東京に住んでる人は、是非隠れ家にしてみてね~べーっだ!


そして、〆に訪れたのは「喜多方ラーメン坂内」音譜



喜多方ラーメンは日本三大ラーメンの一つとして名高いですが流れ星

「坂内」は喜多方ラーメンを代表する有名店で流れ星

今回オーダーしたのは「喜多方ラーメン(普通盛り)」(600円)音譜



このあっさりした見た目ながら、豚骨の旨味をじっくり炊き出した流れ星

コク旨の透明スープが絶品で~DASH!


『う~ん、美味~いアップニコニコアップ



そして、喜多方ラーメンと言えば、中太もちもち麺が美味しくて~DASH!


『日本に生まれてよかったよ~アップニコニコアップ


それにしても、お酒を呑んだ後のラーメンって最高に美味しいよね~チョキ


「東京グルメ編」、次回最終回で~すパー



【「青ブロ」の新橋居酒屋に関するバックナンバー】


「新橋の名店☆鱈腹魚金」編

「心の友K君との楽しい再会」編