【東京グルメ編 その3】
新橋は皆さまご存じの通りサラリーマンの聖地なんですが
その店とは新橋駅烏森口を出て、線路沿いに2~3分歩いた場所にある~
この分かりにく~い入口のビルの3階にある~
新橋の隠れ家的な居酒屋の「和っちゃんや」
ここは入口も隠れ家的な雰囲気でしたが、中も狭くていかにも隠れ家って感じでした…
『うめ~~~っ』
やっぱり一日の疲れをいやすには生ビールが一番だよね~
そして、当店は面白料理がたくさんあるのがウリで~
どれもこれも美味しそうな料理の数々に、散々悩み~
って、ハロウィンの飾りが可愛いですね~
次に登場したのは、「厚切りベーコンペッパーマヨ」(480円)
この厚切りベーコンに、ブラックペッパーとマヨネーズがコラボして~
『メッチャ美味いよ~』
って、この画像だけで、このコメント入りませんか~
因みに、この美味しそうな料理が480円だなんて、リーズナブルですよね~
次に登場したのは、当店名物の桜島の溶岩で作った鉄板で焼いた
店内がちょっと暗かったせいか、あまり美味しそうに見えないのが残念ですが
塩麹に漬けこんだ大山地鶏が、桜島の溶岩で作った鉄板の上でジュージュー焼けて~
『ヤバいくらい美味いよ~』
そして、溶岩シリーズ第二弾は、「マグロのホホ肉の桜島溶岩焼き」(780円)
マグロのホホ肉とは、マグロ1尾から200gしか取れない貴重な部位と言われていますが
『やっぱり美味いわ~』
マグロは刺身も美味しいけど、鉄板焼きも美味しいよね~
『これも美味いわ~』
やっぱりイカ下足は美味しいよね~
更に登場したのは、「世界一ビールに合うであろう手羽先」(480円)
「世界一ビールに合うであろう」という控えめな表現がなかなかいいですが
『ビールもより一層美味しく感じだよ~』
スパイシーな味付けが、ビールにマッチして美味しかったよ~
そして、絶品だったのは「自家製とろ~りチーズ出し巻き卵」(650円)
この出し巻き卵からは、中からトロ~っとしたチーズと半熟玉子が出てきて~
『もう参りました~』
最後にオーダーしたのは、「カマンベールチーズフライ」(580円)
これも中に熱々のカマンベールチーズが入っていて美味しかったよ~
それにしても、このお店の値段ってどれもこれもリーズナブルで
「美味くて安い」名店でした~
東京に住んでる人は、是非隠れ家にしてみてね~
喜多方ラーメンは日本三大ラーメンの一つとして名高いですが
「坂内」は喜多方ラーメンを代表する有名店で
今回オーダーしたのは「喜多方ラーメン(普通盛り)」(600円)
このあっさりした見た目ながら、豚骨の旨味をじっくり炊き出した
そして、喜多方ラーメンと言えば、中太もちもち麺が美味しくて~
『日本に生まれてよかったよ~』
それにしても、お酒を呑んだ後のラーメンって最高に美味しいよね~
「東京グルメ編」、次回最終回で~す
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