【霊峰富士を巡る旅編 その1】
昨年のとある日、所要で静岡市に行きました~
僕は静岡県には足を運んだことはありますが、静岡市は初めてだったので、まずは静岡駅をパチリ
そして、この時ちょうどお昼どきだったので、どこでランチを食べようかとキョロキョロしていると
「流れ鮨静岡パルシェ店」を発見しました
当店は「沼津魚がし鮨グループ」に属していますが
ここは最近増えてきた流れ寿司を考案したお店なんですよ~
因みに回転寿司との違いは、作ったものをレーンに流すのが回転寿司で
オーダーされたもののみをレーンに流すのが流れ寿司で~す
「沼津魚市場で毎朝競り落とした駿河湾の幸を、安く・美味しく・皆様に」
というキャッチフレーズにテンションもマックスになりつつ、店内に入りました~
すると、「じゃじゃ~ん」と美味しそうなお寿司が登場しました~
これこれ、これが食べたかったんだ~
静岡名産の「桜エビ」と「生しらす」
この新鮮そうな姿、見るだけで美味しそうでしょ
そして、食べたら当然
『やっぱり美味かよ~』
桜エビとか生しらすとかは、駿河湾の名産なので、やっぱりこれを食べなくっちゃね~
そして、本命はこちら
見てください、このお寿司の数々
大きなアナゴを始めとして、新鮮なネタがいっぱいで~
『メッチャ美味しいよ~』
やっぱり、お寿司は美味しいよね~
さぁ、これから静岡編が始まりますが、お付き合いよろしくね~
【静岡・箱根編のバックナンバー】