【霊峰富士を巡る旅編 その1】
昨年のとある日、所要で静岡市に行きました~![]()
僕は静岡県には足を運んだことはありますが、静岡市は初めてだったので、まずは静岡駅をパチリ![]()
そして、この時ちょうどお昼どきだったので、どこでランチを食べようかとキョロキョロしていると![]()
「流れ鮨静岡パルシェ店」を発見しました![]()
当店は「沼津魚がし鮨グループ」に属していますが![]()
ここは最近増えてきた流れ寿司を考案したお店なんですよ~![]()
因みに回転寿司との違いは、作ったものをレーンに流すのが回転寿司で
オーダーされたもののみをレーンに流すのが流れ寿司で~す![]()
「沼津魚市場で毎朝競り落とした駿河湾の幸を、安く・美味しく・皆様に」
というキャッチフレーズにテンションもマックスになりつつ、店内に入りました~![]()
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すると、「じゃじゃ~ん」と美味しそうなお寿司が登場しました~![]()
これこれ、これが食べたかったんだ~![]()
静岡名産の「桜エビ」と「生しらす」![]()
この新鮮そうな姿、見るだけで美味しそうでしょ![]()
そして、食べたら当然![]()
『やっぱり美味かよ~![]()
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』
桜エビとか生しらすとかは、駿河湾の名産なので、やっぱりこれを食べなくっちゃね~![]()
そして、本命はこちら![]()
見てください、このお寿司の数々![]()
大きなアナゴを始めとして、新鮮なネタがいっぱいで~![]()
『メッチャ美味しいよ~![]()
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』
やっぱり、お寿司は美味しいよね~![]()
さぁ、これから静岡編が始まりますが、お付き合いよろしくね~![]()
【静岡・箱根編のバックナンバー】



