中国茶の知識 | マナー講師広島|マナーとブライダルなら野村明未

マナー講師広島|マナーとブライダルなら野村明未

広島のマナー講師歴7年の野村明未です。主にマナーやブライダルのセミナーを広島を拠点にして活動。個人レッスンから企業研修までさまざまなご依頼を承っております。

中国茶のおはなしをいたしましたがニコニコ

http://ameblo.jp/annfreege/entry-10849471128.html



今日は 中国茶の知識ビックリマーク



中国茶は 


茶葉の発酵度合い によって、

6種類に分けられます



 1 緑茶・・・中国でもっとも飲まれている種類

           ビタミンCが豊富で、気分を酢っきりさせる効果もあります


 2 白茶・・・白い新芽のみで生育したお茶で、

          ソフトでデリケートな味と、清らかな香りをもちます

          生産量が少なく高価なお茶


 3 黄茶・・・日本ではあまりお目にかかれません。 高級茶


 4 青茶・・・香りが高くなるように作られたお茶で

           日本ではウーロン茶が有名です

           脂っこい食事の後に飲むのが適しています


 5 紅茶・・・特有の香りと風味がしますが、

           渋味や苦味が少ないのが特徴


 6 黒茶・・・消化を促進して脂肪を洗い流す効果があり、

           食後によく飲まれます

           日本ではプーアール茶が有名です





中国料理の食事には


かかせませんね合格





マナーのおはなしなども


アップしていきますニコニコ






ペタしてね     読者登録してね