はじめて我が家の近所にある鼻血が出るぐらい素敵な空間、
haco tororuさんにお邪魔したときに出会ったジンジャージャム。
なんにでもいれました。煮物、焼き物、和え物、焼酎、とにかく何にでも。また買えると思ってジャンジャン。でも、販売されないことを知って、もっと大事に使っておけば良かったって後悔してたら、そのジンジャージャムをメインとしたお料理教室が開催されることを知り、今日行ってきました。場所はもちろん鼻血空間、hacoさん。
une tableさんによる
ジンジャーでマイニチ オイシク タノシク
レシピからしてかっこいい。
基本的にお料理されてるとこを見ながら、作り方を教えていただきます。
主婦になって約15年。お料理教室は始めての経験で新鮮でした★
出来上がったお料理をみんなでお弁当にします。
完成はこんな感じ。
すべてにジンジャージャムを使用したお料理ですが、すべてそれぞれ味が違って、本当においしかったです。
最後にデザートも
豆乳ジンジャープリン。めちゃうまです。
ワークショップのお勉強も出来ました。やっぱり楽しい時間をみなさんと共有することと、自分の作るものに自信を持つことだなって。
今日は充実した1日でした。
楽しかったー。
ありがとうございました((´∀`))
iPhoneからの投稿