愛媛県松山市に招待して頂いた
に参加した記事の続きです
今回は、にきたつ庵
美味しい道後ビールが飲めます
カウンター席から掘りごたつ席までありました
アンク☆は、愛媛県中予産はだか麦使用
道後焼酎 振鷺閣(しんろかく)
麦の持つ香ばしさやコク、そしてキレの良さを堪能できる新しい麦焼酎なんですよ
まずは、乾杯~~~
という事で、乾杯しましたが、アンク☆の前に座られているのは、
感動してしまいました
せっかくなので、色いろお話させてもらいましたが、アンク☆でよければ何でも聞いてくださいね
緊張してしまいましたので、アンク☆は、また焼酎を頂きました(笑)
道後焼酎 愚陀仏庵(ぐだぶつあん)
原料に松山特産品「松山長なす」を使った珍しい焼酎です
果肉も実も柔らかく甘みがあり、ジューシーで種が無いのが特徴で、松山周辺でしかつくられていないそうです
松山に行ってる時にも載せましたが、にきたつ庵
で松山市長の野志克仁様と一緒に撮ってもらいました
料理の画像は、次回アップしますね
銀天街~大街道
⑤
28サンチ榴弾砲
⑩
東雲かまぼこ
⑬
坊っちゃん列車
⑭
メイド・イン 愛媛2011
①
メイド・イン 愛媛2011
②
![スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120104/01/ankh/46/b6/j/o0320025211714377701.jpg?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsupers.biz%2Fsmoul6kh_hdxCeLDU_2.gif)