愛媛県松山市に招待して頂いた
に参加した記事の続きです
今回は、労研饅頭 たけうち 編
労研饅頭の特徴
創業当時から受け継がれてきた酵母菌を使っています
その酵母菌で発酵させた生地に独特の風味があります
保存料などを使っていませんので日持ちはしません
また時間がたつとかたくなりやすい性質があるので保存す
る場合は冷凍に
卵は使ってないのでアレルギーの方にも安心
ココアと、うずら豆を食べましたが、美味しかったです
昔懐かしいような感じの味でした
サイトから注文できますので、食べたい~という方は、サイトに見に行ってみてね
労研饅頭たけうち 大街道支店 (和菓子 / 大街道駅 、県庁前駅 、市役所前駅 )
記事は、まだまだ続きます・・・・