ひじきと鶏ささみのヘルシーサラダ♪ | 神戸大好き♪♪♪

神戸大好き♪♪♪

毎日のちょっとした出来事です♪♪♪

レシピブログさんより・・・おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストに参加


させていただきてます♪


乾燥ひじきと鶏ささみを使って・・・栄養満点なヘルシーサラダを作りました。





材料・・・2人分


乾燥ひじき・・・大3  レタス・・・4枚位 玉ねぎ・・・1/4 ラデッシュ・・・3個 


鶏ささみ・・・2本 塩、胡椒・・・適宜  酒・・・大1  オリーブオイル・・・大2



①ササミは筋をとり、塩、こしょうしてしばらくおき、600wのレンジで1分半~2分様子を

見ながら加熱する。粗熱をとり、食べやすい大きさに手でさいておく。


②ひじきはたっぷりの水でもどす。


③レタスは洗って、一口大に切る。玉ねぎ、ラデッシュは薄切りにする。


④もどしたひじきに塩、1/4弱位、コショウ少々を入れ、混ぜる。


⑤ ③の野菜を盛り付け、食べる直前にオリーブオイル、①のささみ ④のひじきを

のせて完成です。



オリーブオイルとひじきの相性がいいので、サラダにして美味しくいただきました。


鶏ささみでボリュームUP 沢山食べても安心です♪




乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ