レシピブログさんより・・・おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストに参加
させていただきてます♪
乾燥ひじきと鶏ささみを使って・・・栄養満点なヘルシーサラダを作りました。
材料・・・2人分
乾燥ひじき・・・大3 レタス・・・4枚位 玉ねぎ・・・1/4 ラデッシュ・・・3個
鶏ささみ・・・2本 塩、胡椒・・・適宜 酒・・・大1 オリーブオイル・・・大2
①ササミは筋をとり、塩、こしょうしてしばらくおき、600wのレンジで1分半~2分様子を
見ながら加熱する。粗熱をとり、食べやすい大きさに手でさいておく。
②ひじきはたっぷりの水でもどす。
③レタスは洗って、一口大に切る。玉ねぎ、ラデッシュは薄切りにする。
④もどしたひじきに塩、1/4弱位、コショウ少々を入れ、混ぜる。
⑤ ③の野菜を盛り付け、食べる直前にオリーブオイル、①のささみ ④のひじきを
のせて完成です。
オリーブオイルとひじきの相性がいいので、サラダにして美味しくいただきました。
鶏ささみでボリュームUP 沢山食べても安心です♪