ポン酢で食べたくて。 蒸し豚&キャベツの朝ごはん ~329kcal~
冷奴 納豆 ごはん 90g お味噌汁(豆腐・小松菜) 緑茶
金曜日、今日の朝ごはんです。
和食なちょこっと盛りの朝ごはん。
旭ポンズが気に入ってしまって食べたかったので、スチームケースでキャベツと豚ももをレンジ蒸ししました。
夫や息子は酸っぱいものが得意ではないので、ごまだれでいただきます。
かぶの胡麻和えはお弁当と一緒。
大根の皮の酢醤油漬けは常備菜です。
これから大根を使うことが多くなるので、この酢醤油漬ときんぴらは
とっても重宝するレシピになります^^
これは去年4/8の朝ごはんです。
夫さんが朝ごはんに参加し始めた朝の
写真です。
携帯のカメラで撮っているので粗いですが
クリックしてもらうと大きくなります^^;
今日の朝ごはんを見て、
「おお、納豆久しぶりだね」って夫さん。
朝ごはんを食べ始めのこの頃はトーストとコーヒーでいいなんて言ってたのが
嘘の様に最近はしっかりごはんを食べてくれるので嬉しいです。
息子が中学に入るときに、それまで朝ごはんを食べなかった夫と
話し合いをしてご飯を食べてもらうようにした昨年春 。
変われば変わるものですねぇ^^
最後まで読んで下さってありがとうございます
よかったら、ポチッとお願いします
よかったら、ポチッとお願いします
↓ ↓ ↓