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2016-09-30

仙台土産。牛タンうまっ!ノリノリで作った晩ごはん と 渋皮煮完成

テーマ:晩ごはん




・仙台土産のタン塩 かぼす添え ・いかそうめん ・豚もやし ・もずく酢 ・冷奴


こんにちは。

あっという間に9月も終わりですね。早いなぁ。


私の中の一年は正月から始まり、春のお彼岸、GW、お盆、秋のお彼岸という区切りがあるのですが

それが終わるとスケートの試合が数回あって11月にワイナリーの収穫祭があり、

それが終わるとクリスマスで年末ですよ。




年々あっという間(笑)





で、今朝は野菜ジュースの日だったので昨日の晩ごはんのご紹介^^


まるで居酒屋でしょ?(笑)

しかも、かなりおやじっぽい。


美味しい牛タンを仙台土産で戴いたのですよ。

折しも仙台出身のゆづくん今シーズン初試合が始まる時なので前祝いにいただきました^^

普段ならレモンを絞りますが採り立てかぼすを戴いたのでそれをきゅっと絞りました。


気が付くと生姜使いの晩ごはん。

我が家ではイカのお刺身はおろし生姜で戴きます。 わさびより好みなのですよ。

そして冷奴にもおろし生姜と削り立て鰹節、わけぎで。

もずく酢には針生姜を乗せました。


こういう晩ごはんが好きなんです。

炭水化物は食べません。


あ、でも、普段の晩ごはんよりかなり豪華です(笑)

普段、質素ですから^^;





*いつものご飯*





 渋皮煮。

 完成しました。


 素朴で美味しい。

 このままでもお菓子に利用しても。















*いつものご飯*




同じ場所で同じようなポーズなのに、深窓の令嬢にはなれないテト(笑)

カーテンの向こうに居たのでシャッターを切ろうと思ったら

しっかりこっちに顔出しちゃうし(笑)


年季が違うにょよ  って キキが言ってる、言ってる( ´艸`)




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