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さてさて、昨日のお料理教室~
初のVMC流お料理教室でした
お忙しい中、そして遠い所いらしてくださった皆様・・・有難うございました
遠いところ
お子様を預けて
妊娠中の方
色々な方が来て下さり、嬉しさと驚きでイッパイでしたが・・・
何より驚いたのは、歩いて5分の所からも来て下さった方がいらしたこと
その方とは、使う駅も・・・そしてスーパーまで一緒
驚きましたコレからは、近所でも気が抜けませんね
さてさて、昨日の模様を今日から少しずつご紹介して行きたいと思います
今回のお料理はVMCクッキングセミナーという事で
美容と健康のスペシャリストでいらっしゃる
代替医療師のVanilla先生
と
アンチエイジングコンシェルジュ白河三來さん
このお二人の美容セミナーであるVMCセミナーの内容に
沿ったお料理教室です
私が考えたレシピをVanilla先生
に全て見て下さっています
日本とシンガポールでの素晴らしい連携です
それも、全て白河三來様
のお陰です有難うございます
さてさて、昨日は【究極のお食事】という事で
珍しい、様々な食材をご紹介しました
ロールドオート
イエロースプリットピー
グリーンスプリットピー
赤レンズ豆
緑レンズ豆
黄打豆
アマランサス
玄米ミルク
これらの食材をご紹介しました
全ての食材の特徴や、特徴にあった使い方、そして栄養価など・・・
少しでも皆様に伝わったら嬉しいです
調理する前の状態や味が、どんな感じか等色々とお話をさせて頂きました
見たことも聞いたこともない食材でも
特徴を理解するだけで、どのお料理に入れたら美味しくなるかは
想像がつくのではないかと思います~
皆様、熱心にメモをとってくださったり、写真をとってくださったり・・・
これからはブログでも少しずつご紹介しますね
昨日は、コチラの3種のお料理でした
『大豆たっぷりヒジキの温サラダ』です
『ロールドオートのクラムチャウダー』
どのお料理にも私の考える色々な工夫をプラスしてみました
昨日の、この3品だけで、食材はおよそ40種ほど使用
栄養もかなり取り込める形にしています
来て頂いた方々のご紹介含め、レッスンの様子も
順次アップしていきたいと思います