こんにちは♪ 
2回目の更新です。







〜昨日の夕飯献立〜
{57D4DF0B-1DDC-46B3-AACE-9E66F24C0483}
レバニラ炒め
しらす入り胡瓜の酢の物
大学芋
豆腐とエノキのかき玉スープ
ごはん

でした(^_^)







【レバニラ炒め】
{B3090F57-459A-44B0-B3EA-604ED972ED0A}
スタミナ付けに、美容に、
豚レバーでレバニラ炒め

育ち盛りの子供たちや
力仕事のパパにも積極的に
食べてもらいたい1品ニコ


大人用にはラー油を加えて
辛味をプラス。

ご飯が進みますもぐもぐ







【しらす入り胡瓜の酢の物】
{DB0AC263-7B97-48A4-A594-66227C9F53A5}
頂き物のしらすを加えた酢の物。


【材料】2〜3人分
●胡瓜…1本
●乾燥ワカメ…5g
●しらす…大さじ1〜2
(カニカマなら2本くらい)
◎酢…大さじ1
◎砂糖…小さじ1
◎塩…小さじ1/8
◎生姜チューブ…1㎝くらい


【作り方】
1胡瓜を薄切りにして塩揉みし、
5分ほど経ったら水洗いし
水気を絞る。

ワカメは水で戻しておく。


2ボウルに◎をよく混ぜ合わせて
胡瓜・ワカメ・しらすを加え
和えたら出来上がり。



おろし生姜入りの
サッパリ酢の物

脂っこいメインおかずの
副菜にもピッタリですニコ







【大学芋】
{03B51E93-74BC-474F-B797-719C4A4C72AD}
デザートに大学芋

多めに作って冷凍し、
お弁当用の自家製冷食に。

入れましたお弁当







【豆腐とエノキのかき玉スープ】
{002C617C-9F60-4B90-9886-2E85A6D9E9C3}

昨日の夕飯は こんな感じでした




〜献立の合計金額〜

6人前のおかず、全部で678円。

1人前、113円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)




クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバー




★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend






アンケートモニター登録



ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ ランチジャー弁当・保温弁当へ


もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓

読んでくれてありがとう
また覗きにきてね