こんにちは♪
2回目の更新です。
昨日、3月3日は桃の節句
だったので
家族でお祝いをしました
三女は、昨年 生後2ヶ月で
初節句を迎え
今年は2回目を迎えました。
二女は4回目。
長女は9回目。
月日の流れは早いものです
昨夜はパパの帰宅が比較的
早かったので、
みんな揃ってお祝いする事が
できました
〜ひな祭り献立〜
ちらし寿司
むね肉チキン竜田
小松菜のお浸し
水菜のミモザサラダ
ハマグリのお吸い物
苺大福
でした(^_^)
【ちらし寿司】
子供たちが酢飯を食べれる
ようになったので、
今年はちらし寿司をメインに
お刺身盛り合わせ1パックと、
お安いビンチョウマグロを
1サク購入し
錦糸卵・胡瓜・茹でエビと一緒に
トッピング。
お皿に取り分けて食べる際、
わさび醤油をちょろっと。
みんな美味しいと言って
良く食べてくれました
ビンチョウマグロは
少し取り置きして、
今日のお弁当にも
使いました
我が家の定番、
むね肉で作ったチキン竜田
麺つゆを薄めて浸しただけの
簡単お浸し。
【水菜のミモザサラダ】
ミモザサラダ。
可愛らしい色合いが
ひな祭りメニューにもピッタリ
【ハマグリのお吸い物】
ハマグリは1人2個づつ。
デザートは、今年も苺大福を
作りました
お安い少し酸っぱめの苺でも、
周りのあんこや大福の甘さで
調度良い塩梅
今年のお祝いメニューは
こんな感じでした
我が家の3人娘
これからも健やかに スクスクと
成長しますように
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね