こんにちは♪
2回目の更新です。
〜先日の夕飯献立〜
もやしと竹輪の和風炒め
蒸し鶏サラダ
ワカメスープ
ごはん
でした(^_^)
【キャベツ餃子】
餃子の献立
50個作って お弁当用に5個
取り置きしたんだけれど、
『足りない!』と子供たちから
ブーイングの嵐だったので
やっぱりこれからは
1.5〜2倍量で作らないとだ
【もやしと竹輪の和風炒め】
顆粒和風だしで味付けした
和風もやし炒め
【材料】2〜3人分くらい
●もやし…1袋
●竹輪…2本
●卵…2個
◎顆粒和風だし…小さじ2
◎醤油…ほんの少し
◎塩コショウ…適量
◎ゴマ油…適量
◎鰹節…お好みの量
【作り方】
油を熱したフライパンで
溶いた卵をふんわり炒めて
取り出しておく。
同じフライパンにゴマ油を熱し
もやし、竹輪を炒める。
顆粒和風だしを加えて炒め、
の卵を戻し入れて
塩コショウ、醤油を少し回し
入れ炒め合わせる。
最後にゴマ油を適量で
風味付けする。
お皿に盛って、鰹節を
たっぷりかけたら出来上がり。
胡瓜・赤パプリカ・蒸し鶏の
サラダ。
ドレッシングは、
焼肉のタレ+ゴマドレッシング。
(2:1の割合)
先日の夕飯は こんな感じでした
〜献立の合計金額〜
5人前のおかず、全部で751円。
1人前、151円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね