こんにちは♪
2回目の更新です。







〜先日の夕飯献立〜
{41D56C8D-BB0A-4643-8596-FC2B6A145008}
キャベツ餃子
もやしと竹輪の和風炒め
蒸し鶏サラダ
ワカメスープ
ごはん

でした(^_^)







【キャベツ餃子】
{D3A2D3B9-5935-4D8F-A77A-BBB3F0B2995C}
子供たちからのリクエストで
餃子の献立



50個作って お弁当用に5個
取り置きしたんだけれど、

『足りない!』と子供たちから
ブーイングの嵐だったので


やっぱりこれからは
1.5〜2倍量で作らないとだ







【もやしと竹輪の和風炒め】
{82E87DFA-9481-4400-AF5E-0DE1DC56AF66}
顆粒和風だしで味付けした
和風もやし炒め


【材料】2〜3人分くらい
●もやし…1袋
●竹輪…2本
●卵…2個
◎顆粒和風だし…小さじ2
◎醤油…ほんの少し
◎塩コショウ…適量
◎ゴマ油…適量
◎鰹節…お好みの量


【作り方】
1油を熱したフライパンで
溶いた卵をふんわり炒めて
取り出しておく。

同じフライパンにゴマ油を熱し
もやし、竹輪を炒める。


2顆粒和風だしを加えて炒め、
1の卵を戻し入れて
塩コショウ、醤油を少し回し
入れ炒め合わせる。

最後にゴマ油を適量で
風味付けする。


3お皿に盛って、鰹節を
たっぷりかけたら出来上がり。







【蒸し鶏サラダ】
{38F2685C-046E-4943-9C0B-8B4C8E592234}
胡瓜・赤パプリカ・蒸し鶏の
サラダ。


ドレッシングは、
焼肉のタレ+ゴマドレッシング。
(2:1の割合)







【ワカメスープ】
{7AED8B2D-4140-4AEC-A933-C58F11D994D9}

先日の夕飯は こんな感じでした




〜献立の合計金額〜

5人前のおかず、全部で751円。

1人前、151円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)




クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバーピンク薔薇クローバー




★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
 日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend



アンケートモニター登録




{E2154791-5251-47CF-8922-F3E2F7E0CD11}



ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ ランチジャー弁当・保温弁当へ


もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓

読んでくれてありがとう
また覗きにきてね