まだまだ寒いけど、、
春らしくなってきたので、
朝ごはんも、
春っぽくしましょう〜♪と、
朝ごはんにぴったりの
甘くないデニッシュクリスケット。
↓↓↓
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
アメリカンビスケットみたいな、
サクサクでふんわり食感、
ふたつに割って、
温めるといい香り〜で、
春キャベツと
とろとろの卵を合わせました。
クリスケットで
春キャベツの巣ごもり卵。
週末簡単朝ごはん!甘くないデニッシュクリスケットに
半熟とろとろ〜春キャベツの巣ごもり卵。
卵の黄身をそっとつぶして、上のクリスケットにつけて、
とろとろを味わったら、、、
下はナイフでカットしていただくと食べやすいです。
2人分(2個分)
デルソーレ
甘くないデニッシュ
クリスケット 2個
春キャベツ 大1枚(50g)
薄切りハム、
またはビアソーセージ 2枚
卵 2個
あらびきブラックペパー 少々
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
クミン 小さじ1/4
B
ブラックペパー 適量
塩 少々
1.キャベツは千切り、ハムは細切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し香りが出たら1を入れて炒め、Bをふる。
3.クリスケットは横半分に切り、1000Wのオーブントースターで1〜2分温める。
4.2のキャベツがしんなりしたら、フライパンの上でふたつに分け、
中央を低くして卵を割り入れ、あらびきブラックペパーをふり
水をまわし入れ、フタをして2〜3分、好みの半熟になるまで蒸し焼きにする。
5.温めたクリスケットと4を器に盛る。
朝ごはんだけど、あらびきガーリックをほんの少し、
生とちがって匂いは気にならないし、
旨味がアップして、減塩にもなります。
クミンがないわ〜というときは、
カレー粉を少々で香りづけ、
カレー味にならないくらいの量で。
やわらかい春キャベツと、
とろとろの卵に、
ふんわりサクサクの
クリスケットが
よく合います。
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村