な、我が家では、
時間のないときや、
おつまみが考えられない〜〜と
いうとき。
とっても助かるのがコレ
↓↓↓
ハウススパイスクッキングのバルメニュー
今日は、
まだまだ旬!のブロッコリーで、
ブロッコリーとえびの
アーリオオーリオ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170313/15/akki-vegefru-kit24/fd/e1/j/o0466060013888894006.jpg?caw=800)
スパイスクッキングで簡単おうちバルお店の味に!
ブロッコリーとえびのアーリオオーリオ。
ブロッコリーはくたくたなのも美味しい〜よね!と、
柔らかめにゆでて、焼き色がつくまで炒めました。
オリーブオイルとガーリックの旨味がよ〜く染みて、
ワインに合う、いい感じ〜のおつまみになりました。
2人分
ブロッコリー 小1個(250g)
むきえび 100g
片栗粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
スパイスクッキング
ブロッコリーのアーリオオーリオ 1袋
1.ブロッコリーは小房にわけてから軸の部分を半分から3等分に切って、
さらに小さくして、少し柔らかめにゆでる。
2.むきえびは片栗粉を薄くまぶしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を中火で炒める。
薄く焼き色がついたら、スパイスクッキングを加えて軽く炒める。
ブロッコリーもえびも、
こんがり〜〜のおつまみ。
ワインがすすみます〜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170313/15/akki-vegefru-kit24/53/6b/j/o0479060013888894007.jpg?caw=800)
バゲットがなかったので、、グリッシーニで。
パスタにそえても、、
オススメです。
ブロッコリーが旬のうちに、
また、作ろう〜〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村