寒〜い朝に、
ひと仕事終えて、
野菜がたっぷりで、
あったかくて、、
クリーミィで、
ボリュームのある、
ブランチが食べたい〜!
週末恒例の
野菜室スッキリ!も兼ねて、
いろいろ入れちゃう
スープスパゲティを、
水分少なめで、作ってみました。
ごろごろ野菜と
ソーセージの汁なしクリームスープパスタ。
汁なしで、、スープって、
なんなの?って、
ソースよりも
ちょっと、スープ、
な感じです。
あるもので簡単あったかブランチ!
ごろごろ野菜とソーセージの汁なしクリームスープパスタ。
最後まで冷めにくいように深めの器に盛ったので、見えないけど、
下半分くらいはスープがあります。
1〜2人分
カブ 1個
ニンジン 小1/2本(100g)
エリンギ 大1本
しめじ 1/2パック(50g)
縮み小松菜 1株
ソーセージ 4本
ペンネ 80g
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
水 500ml
クリームシチューのルゥ 1〜2皿分
牛乳 100ml
あらびきブラックペパー 適量
1.かぶは縦6〜8等分、ニンジンは小さめの乱切り、縮み小松葉は長さ3センチ、
ソーセージは斜め半分に切る。
エリンギは縦4〜6等分長さ3センチに切る。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリック入れて熱し香りが出たら
かぶ、ニンジン、ソーセージ、エリンギ、しめじの順に入れ、よく炒める。
3.水と塩を入れ煮立ったらペンネを入れ、中強火で表示通りにゆでる。
ゆで上がり時間の2〜3分前になったら、
牛乳と溶けやすいように細かく刻んだシチューのルゥを加えて混ぜ合わせる。
スープの味をみて、ルゥの量を調節する。
4.縮み小松菜を加えてサッと混ぜ、ペンネがゆで上がったら火を止める。
お好みであらびきブラックペパーをふる。
たっぷりスープにパスタが、、じゃなくて、
ソースよりもちょっと多めのクリーミィなスープ
に、したかったので、
大きめのフライパンで、
野菜とパスタをぐつぐつ煮込んで、
水分を飛ばすようにしてみました。
スープの量はお好みで、、、。
スープたっぷり〜!!!は、
こちら〜。
↓↓↓
簡単、時短、あったかでボリュームたっぷり!ブロッコリーのクリームスープスパゲティ。
寒い夜は熱々、簡単!かぶとソーセージのクリームスープスパゲティ。
クリームシチューのルゥは、
生クリーム感が好きで、
北海道シチュー<クリーム>
を、使っています。
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