簡単、時短!夜遅ごはんは乾物イタリアン、黒ばらのり香るカニかまともやしのペペロンチーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

乾物でイタリアン?って、
どうしよう~~と思ったけど、
作ってみたら、、、
これ、美味しい~~!!と、
新しい発見がいっぱい。
乾物を使うと、
手間いらずで旨みたっぷり、
旨みがあるのでお塩控えめで減塩になるし、
やさしい味なので、
疲れて帰った夜のゴハンにピッタリ!
そんな昨夜のパスタは、
簡単、節約、ヘルシーで、
新しい味に出会えて元気になれる。
黒ばらのり香るペペロンチーニです。

簡単、時短!乾物イタリアン、黒ばらのり香るカニかまともやしのペペロンチーニ。

1人分

スパゲティ      100g
A
水        1000ml
オリーブオイル  小さじ1
薄口醤油     小さじ1

カニかまぼこ   5本(50g)
もやし      1/2袋(100g)
B
オリーブオイル    大さじ1
ガーリックパウダー  少々
薄口醤油       小さじ1/2
バルサミコ      小さじ1/2
スパゲティのゆで汁  大さじ2
ブラックペパー    適量

レッドペパー     少々
黒ばらのり      ひとつかみくらい

1.Aを沸かして、スパゲティをゆでる。
2.カニかまぼこは斜め半分に切ってからほぐす。
 スパゲティのゆであがる1分前にもやしを入れて、
 一緒にゆでる。
3.ゆであがったら手早くザルにとり、ボウルに入れ、
 カニかまぼこを加えて、Aで味付けする。
 上から順に加えて、ガーリックパウダーは好みの量で、
 最後にブラックペパーで味を調えたら、
 レッドペパーで好みの辛さにして、
 器に盛り、黒ばらのりを手でくだいてのせる。

スパゲティともやしを一緒にゆでたら、
後は、ボウルで和えるだけ~で超簡単。
もやしはあれば、ちょっと細めの黒豆もやしなどの、
ちょっとお高い、いいもやし、がオススメ。
スパゲティと絡みやすくなります。
黒ばらのりは少しくだいてのせると、
混ざりやすくて、旨みと香りが全体に広がります。
やや辛口の白ワインと一緒に、
夜食に食べたくなるパスタです。


乾物イタリアンの料理レシピ
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