一皿で、ビールに合うおつまみと、
野菜もしっかり!の簡単、時短!晩ご飯。
ソーセージと茄子、たっぷりの
スパイシーなスパゲティ。
というと、考えたみたいだけど、
実は、、、。
休日の仕事や、夜にイベントに出かけたりで、
楽しいけど、やっぱり疲れてる今週。
何を作ろうか、、、と思いつかず、
一昨日の晩ご飯とほとんど同じ、、、笑。
茄子ナポリタンにソーセージをプラス、
おつまみっぽく、ちょっとスパイシーにしただけ~です。
一皿でおつまみと晩ご飯、ナスとソーセージのトマトスパゲティ。
ボリュームたっぷり
1人分
ママー早ゆでスパゲティ1.6ミリ 100g
水 1000ml
塩 小さじ1/2
ナス 小2本
ピーマン 小1個
ソーセージ 4本
オリーブオイル 大さじ1
ママーケチャッピー
ナポリタン 大さじ3~4
イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
ブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
1.ナスは縦に8等分に切って水にさらしておく。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に細切りにする。
ソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにする。
2.鍋に水を入れて、沸騰したら塩、スパゲティを入れて、
ときどきかきまぜながら3分間ゆでる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、
しっかりと水をきった1のナスとソーセージをサッと炒める。
4.ゆであがったスパゲティをすばやくザルに取り、3に加える。
ピーマンとケチャッピーナポリタンを入れ、炒め合わせ、
イタリアンハーブミックスとブラックペパーで味を調える。
5.器に盛って、ドライパセリをふる。
毎日スパゲティでもいい、パスタ好きなので、
おんなじメニューでも、無問題。
しっかり食べておかないと、
明日の仕事が、、、が大切。
パスタでエネルギー充電~!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村