簡単、時短!の茄子ナポリタンと白ワインにヤミーさんのビスコッティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

昨日は、
Oishii Japanを楽しむ - Pinterest 夏のフードイベントと
コンテストの授賞式に参加させていただいていたので、
晩ご飯は作らなかったので、、、

日曜日、夕方から自宅で仕事をしていて、
気がつけばすご~くオナカが空いていることに、気づき、笑)
早く食べたいので、パパっと作った簡単パスタ。

簡単、時短!の茄子ナポリタン。

ボリュームたっぷり
1人分

ママー早ゆでスパゲティ1.6ミリ  100g
水               1000ml
塩               小さじ1/2  
ナス              小2本
ピーマン            小1個
オリーブオイル         大さじ1
ママーケチャッピー
ナポリタン           大さじ3~4

1.ナスは縦に8等分に切って水にさらしておく。
 ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に細切りにする。
2.鍋に水を入れて、沸騰したら塩、スパゲティを入れて、
 ときどきかきまぜながら3分間ゆでる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、
 しっかりと水をきった1のナスをサッと炒める。
4.ゆであがったスパゲティをすばやくザルに取り、3に加える。
 ピーマンとケチャッピーナポリタンを入れ、炒め合わせる。

ママーの早ゆでスパゲティと
便利なケチャッピーナポリタンについてはこちら。
 ↓↓↓
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

一皿で野菜もたっぷり食べられるように、
小さかったのでナスを2本。
ナスが主役のトマト味のスパゲティです。
すぐ、食べたい!なときに、
いつも大助かりの
早ゆでスパゲティと
ケチャッピーナポリタン。
やさしい味なので、
お好みでスパイスを足してもオススメ~!

簡単晩ご飯をパスタにしたのは、、、
実は、コレが食べたかったから、なんです。

昼間出かけたお菓子屋さんで買った
ヤミーさんのビスコッティ、
チーズ&ナッツ。
白ワインに合いそう~と思ったら、
試してみたくて、
あわせたのは、
ちょっと飲みごたえのある、
カリフォルニアのシャルドネ。
予想通り、ピッタリ~!で、
ごちそうさまでした。


イベントのレポートは
写真を整理して、
アップしま~す。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村