Oishii Japanを楽しむ - Pinterest 夏のフードイベントと
コンテストの授賞式に参加させていただいていたので、
晩ご飯は作らなかったので、、、
日曜日、夕方から自宅で仕事をしていて、
気がつけばすご~くオナカが空いていることに、気づき、笑)
早く食べたいので、パパっと作った簡単パスタ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140909/15/akki-vegefru-kit24/c3/f5/j/o0450060013061347652.jpg?caw=800)
簡単、時短!の茄子ナポリタン。
ボリュームたっぷり
1人分
ママー早ゆでスパゲティ1.6ミリ 100g
水 1000ml
塩 小さじ1/2
ナス 小2本
ピーマン 小1個
オリーブオイル 大さじ1
ママーケチャッピー
ナポリタン 大さじ3~4
1.ナスは縦に8等分に切って水にさらしておく。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に細切りにする。
2.鍋に水を入れて、沸騰したら塩、スパゲティを入れて、
ときどきかきまぜながら3分間ゆでる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、
しっかりと水をきった1のナスをサッと炒める。
4.ゆであがったスパゲティをすばやくザルに取り、3に加える。
ピーマンとケチャッピーナポリタンを入れ、炒め合わせる。
ママーの早ゆでスパゲティと
便利なケチャッピーナポリタンについてはこちら。
↓↓↓
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
一皿で野菜もたっぷり食べられるように、
小さかったのでナスを2本。
ナスが主役のトマト味のスパゲティです。
すぐ、食べたい!なときに、
いつも大助かりの
早ゆでスパゲティと
ケチャッピーナポリタン。
やさしい味なので、
お好みでスパイスを足してもオススメ~!
簡単晩ご飯をパスタにしたのは、、、
実は、コレが食べたかったから、なんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/15/akki-vegefru-kit24/65/b2/j/o0360048013060329116.jpg?caw=800)
昼間出かけたお菓子屋さんで買った
ヤミーさんのビスコッティ、
チーズ&ナッツ。
白ワインに合いそう~と思ったら、
試してみたくて、
あわせたのは、
ちょっと飲みごたえのある、
カリフォルニアのシャルドネ。
予想通り、ピッタリ~!で、
ごちそうさまでした。
イベントのレポートは
写真を整理して、
アップしま~す。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村