通信講座HOME アップしましたぁー!!
http://akicakes.com/pg83.html


皆様のお申込みをお待ちしておりまぁーっす!

お申込みは↓をクリックしてください。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-01-16 23:24:35

ショコラオランジェ

テーマ:お菓子のこと
{DEBF793B-2061-4619-B663-6683340A069C}
ショコラオランジェの為のオレンジを
煮詰め始めました(^O^)/

これからしばらく、
糖度を上げながらシロップ漬けにします。

製作日数10日間。
毎日愛でて作るので、愛情たっぷり❤️

めっちゃ人気商品です(≧∇≦)
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-16 15:57:39

いっぱつ堂と健康体

テーマ:日々のこと
{9B460D61-B69B-4FB0-9822-4CF09AE92AD8}
走り出す前に、近頃は6週間に一度通ってる
いっぱつ堂へ身体のメンテナンス❤️
https://ippatsudo-chiro.jimdo.com/

よく使う腕辺りには、少し反応出たけれど、
上等上等〜!!
と言ってもらった(^O^)/

先生のこと信頼してるから、
「上等上等〜」って言われるだけで、
元気ハツラツになれる(≧∇≦)


有難いことに、家族みな風邪ひとつひかず、
超ー健康体。
娘たちには、帰宅後、手洗いうがいをすすめるが、
それで手洗った事になるんかっ!?!
って程、ええ加減な洗い方で濡らしてるだけ?(^◇^;)
受験生は殆どが受けているらしい
インフルエンザのワクチンも受けていない。
免疫力が高まっているのかな。

主人は、ストレスフルな内容の仕事を
どんどん減らして、
好きな仕事に励めるスタイルに移行していってるので、
それも健康体を保てる大きな要因になってるんだろう。
わたしは、元々好きな事しかしてないけど(笑)
それは主人が居てくれるからこそで、
おかげさま。

健康体を保つ為には、
※血流の流れ
※リンパの流れ
※気の流れ
を良くして、身体を温める事が大事って言うので、
朝はグリーンスムージーや酵素、お白湯を飲んだり、
お風呂にゆっくりつかったり、
身体が温まるモノを家族で笑いながら食事する、
食べ過ぎない
ストレッチする
ことを心掛けてるよ。

さて、昨夜から、多くの駆け込みご注文を
頂いてます(^O^)/
ありがとうございますm(__)m

バレンタインショコラのご注文受付は、
本日をもって締め切らせてもらいますので、
よろしくお願いします。
詳しくは↓をご覧くださいね❤️
http://akicakes.shop-pro.jp/


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-15 21:56:34

バレンタインショコラのご注文受付は

テーマ:日々のこと
{DED0B1FA-DB59-4BDA-A1A6-64F5F773F739}
さぁー!
そろそろテンション高めてゆきます!(^O^)/
ショコラ作りの為、
これから1ケ月近くアトリエに篭りますよ〜
既に多くの方からご注文頂いて、
ありがたいなぁと、張り切っています❤️
 
篭り支度として、
先ずはアトリエを綺麗〜にして
配置換え(^_−)−☆
 
{466CD2DC-8ACD-49D1-8401-0CC23A42CBF9}
早くて恐縮ですが、
明日(16日中)をもって、
締め切らせてもらいますm(__)m
少し余裕をもって仕込む予定ですが、
有難いことに毎年それもすぐ完売しますので、
お入用の方は、
恐れ入りますがお急ぎくださいます様、
よろしくお願いしますm(__)m
 
 
日頃の感謝の気持ちを込めて。
自分へのご褒美に。
とご注文くださるみなさまのお顔を思い浮かべながら、
一粒ずつ丁寧に、全て手作りします。
ありったけのこころをこめて❤️
 
 

*精白されてない材料を使って、

安心、安全なおやつを各ご家庭で作って頂き、

幸せなほっこりティータイムを!!

こころも身体も大喜び出来る

「茶色いお菓子教室」

(「茶色いお菓子マスター」で商標登録)


4月から始まる3期生募集中です!!

ご希望の曜日、もしくはご都合の悪い曜日をお聞きして、

出来るだけ皆さんのご要望に応えられる様、

日程を決めたいと思ってます。

 

来年4月から、取り敢えず一年間通ってみたい!

って方は、までご連絡くださいませ❤️

http://ws.formzu.net/fgen/S98026795/

 

詳しくは↓をご覧くださいね❤️

http://www.chairoiokashi.com/


みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。

 

 

※今更感があったので、

「わたしはもう良いわぁーー」

と言ってたのですが、

「インスタは、まだまだ旬やから、ママは絶対するべき!!」

と娘達が強く薦めてくれるので、インスタ始めました。

 

よかったらフォローしてね♥↓

https://www.instagram.com/akicakes/

 

 

※お菓子の通信講座HPにアップしました。
http://akicakes.com/pg83.html

1月は例年のごとく、バレンタインショコラ作りに励ませてもらいますので
お休みになりますm(_ _)m

 

また、2月も諸事情により、

発送日は28日(火)のみになりますこと、
どうぞご了承くださいませm(_ _)m

 

メニューもアンコールメニューのみにて失礼します。
すでに受講下さってるみなさまにおかれましては、
どうぞ復習月にしてください。

 

(A)「ガトーショコラ」+「フィアンティーヌ・ショコラ」
(B)「チョコシフォン」+「チョコレートソース」のレシピ

 

年中作り続けられる簡単美味を追求したお菓子です。
興味をお持ちの方は、是非どうぞ

 

 

本日もご訪問、有り難うございましたm(__)m

↓を、ポチっとお願い出来ましたら、大変嬉しいです(*^_^*)

 

人気ブログランキングへ

ありがとうございましたm(_ _)m

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-14 22:54:05

茶色いお菓子教室 1月のメニューは

テーマ:レッスンのこと
{DAD4BA09-CF40-4EB3-8B17-3627DEAF218D}
今日は寒かったですね〜
滅多に降らないのに、こちら京都と奈良の県境でも雪。
車に乗ったら、気温−1.5度と表示されてました。
 
 
さて、1月は、バレンタインショコラ作りに
励ませてもらう為、
1期生のレッスンは、お休み。
2期生のみのレッスンにさせてもらってますが、
早くも1月のレッスンが終了しました。
 
 
※タルトタタン
※豆腐のガトーショコラ
※ホワイトチョコと柚子のケイク
で、どれもこれも皆さんに喜んでもらえて、
超ーー幸せでした(≧∇≦)
 
ありがとうございました!
 
 

*精白されてない材料を使って、

安心、安全なおやつを各ご家庭で作って頂き、

幸せなほっこりティータイムを!!

こころも身体も大喜び出来る

「茶色いお菓子教室」

(「茶色いお菓子マスター」で商標登録)


4月から始まる3期生募集中です!!

ご希望の曜日、もしくはご都合の悪い曜日をお聞きして、

出来るだけ皆さんのご要望に応えられる様、

日程を決めたいと思ってます。

 

来年4月から、取り敢えず一年間通ってみたい!

って方は、までご連絡くださいませ❤️

http://ws.formzu.net/fgen/S98026795/

 

詳しくは↓をご覧くださいね❤️

http://www.chairoiokashi.com/


みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。

 
 

 

{466CD2DC-8ACD-49D1-8401-0CC23A42CBF9}

AKIのバレンタイン・ショコラ

ご注文受付締め切りは、16日です。

ご注文受付サイト

 

諸事情により、

ことしも早目に受付開始〜終了させて頂きますこと、

ご了承下さいませ。

 

ご注文受付サイトは↓です。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

ご希望の商品に数量を入力してカートに入れて、

お進み下さい。

複数商品をお求めの方は、

下の方までお進み頂きますと、

「注文内容を確認する」の下に

「ショッピングを続ける」とありますので、

そちらをクリックして下さい。

(昨年、複数商品の注文方法がわからないという

質問を頂きましたので、念のため)

 

発送は、2月10日頃を予定しています。

ご都合の悪い日時がございます場合は、

遠慮なく備考欄にお書き添え下さいね。

 

アトリエでのお引き渡しをご希望の方は、

2月11日と13日になります。

送料が発生してしまいますので、

お問い合わせ(contact)からご注文下さいます様、

お願いします。

その際、お電話番号もお書き添え下さいませ。

 

ではでは、みなさまに喜んで頂けます様、

ことしも張り切って

こころを込めて、作らせて頂きます❤️

 

みなさまのご注文をお待ちしております。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

※今更感があったので、

「わたしはもう良いわぁーー」

と言ってたのですが、

「インスタは、まだまだ旬やから、ママは絶対するべき!!」

と娘達が強く薦めてくれるので、インスタ始めました。

 

よかったらフォローしてね

https://www.instagram.com/akicakes/

 

 

※お菓子の通信講座HPにアップしました。
http://akicakes.com/pg83.html

1月は例年のごとく、バレンタインショコラ作りに励ませてもらいますので
お休みになりますm(_ _)m

 

また、2月も諸事情により、

発送日は28日(火)のみになりますこと、
どうぞご了承くださいませm(_ _)m

 

メニューもアンコールメニューのみにて失礼します。
すでに受講下さってるみなさまにおかれましては、
どうぞ復習月にしてください。

 

(A)「ガトーショコラ」+「フィアンティーヌ・ショコラ」
(B)「チョコシフォン」+「チョコレートソース」のレシピ

 

年中作り続けられる簡単美味を追求したお菓子です。
興味をお持ちの方は、是非どうぞ

 

 

本日もご訪問、有り難うございましたm(__)m

↓を、ポチっとお願い出来ましたら、大変嬉しいです(*^_^*)

 

人気ブログランキングへ

ありがとうございましたm(_ _)m

 
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-13 21:38:34

茶色いお菓子でタルトタタン

テーマ:レッスンのこと
{C03669AD-2C4B-452C-A424-FBAC1FA3F25E}
精白されてない材料を使った
 
今日のレッスンもティタイムでは大盛り上がりで、
楽しかった(^O^)/
 
写真は、今月のレッスンメニューのひとつ。
「タルトタタン」
本来は2日がかりで作るんだけど、
早く食べたいよね❤️
って事で、わたし流に。
 
なーるほど!!
そうやって作るんですね!!
美味しい〜(≧∇≦)
いくらでも食べられる〜!!
 
のお声頂いて、本日も上機嫌!(≧∇≦)
 

*精白されてない材料を使って、

安心、安全なおやつを各ご家庭で作って頂き、

幸せなほっこりティータイムを!!

こころも身体も大喜び出来る

「茶色いお菓子教室」

(「茶色いお菓子マスター」で商標登録)


4月から始まる3期生募集中です!!

ご希望の曜日、もしくはご都合の悪い曜日をお聞きして、

出来るだけ皆さんのご要望に応えられる様、

日程を決めたいと思ってます。

 

来年4月から、取り敢えず一年間通ってみたい!

って方は、までご連絡くださいませ❤️

http://ws.formzu.net/fgen/S98026795/

 

詳しくは↓をご覧くださいね❤️

http://www.chairoiokashi.com/


みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。

 
 

 

{466CD2DC-8ACD-49D1-8401-0CC23A42CBF9}

AKIのバレンタイン・ショコラ

ご注文受付締め切りは、16日です。

ご注文受付サイト

 

諸事情により、

ことしも早目に受付開始〜終了させて頂きますこと、

ご了承下さいませ。

 

ご注文受付サイトは↓です。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

ご希望の商品に数量を入力してカートに入れて、

お進み下さい。

複数商品をお求めの方は、

下の方までお進み頂きますと、

「注文内容を確認する」の下に

「ショッピングを続ける」とありますので、

そちらをクリックして下さい。

(昨年、複数商品の注文方法がわからないという

質問を頂きましたので、念のため)

 

発送は、2月10日頃を予定しています。

ご都合の悪い日時がございます場合は、

遠慮なく備考欄にお書き添え下さいね。

 

アトリエでのお引き渡しをご希望の方は、

2月11日と13日になります。

送料が発生してしまいますので、

お問い合わせ(contact)からご注文下さいます様、

お願いします。

その際、お電話番号もお書き添え下さいませ。

 

ではでは、みなさまに喜んで頂けます様、

ことしも張り切って

こころを込めて、作らせて頂きます❤️

 

みなさまのご注文をお待ちしております。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

※今更感があったので、

「わたしはもう良いわぁーー」

と言ってたのですが、

「インスタは、まだまだ旬やから、ママは絶対するべき!!」

と娘達が強く薦めてくれるので、インスタ始めました。

 

よかったらフォローしてね

https://www.instagram.com/akicakes/

 

 

※お菓子の通信講座HPにアップしました。
http://akicakes.com/pg83.html

1月は例年のごとく、バレンタインショコラ作りに励ませてもらいますので
お休みになりますm(_ _)m

 

また、2月も諸事情により、

発送日は28日(火)のみになりますこと、
どうぞご了承くださいませm(_ _)m

 

メニューもアンコールメニューのみにて失礼します。
すでに受講下さってるみなさまにおかれましては、
どうぞ復習月にしてください。

 

(A)「ガトーショコラ」+「フィアンティーヌ・ショコラ」
(B)「チョコシフォン」+「チョコレートソース」のレシピ

 

年中作り続けられる簡単美味を追求したお菓子です。
興味をお持ちの方は、是非どうぞ

 

 

本日もご訪問、有り難うございましたm(__)m

↓を、ポチっとお願い出来ましたら、大変嬉しいです(*^_^*)

 

人気ブログランキングへ

ありがとうございましたm(_ _)m

 
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-12 21:59:08

乳製品不使用のガトーショコラとインスタ

テーマ:レッスンのこと
 

身体に優しい茶色いお菓子教室。 今月のレッスンメニューのひとつ。 乳製品不使用、豆腐を使ったガトーショコラ。 それなのに、ちゃんとフランス菓子してて 濃厚で、 生徒さん方にも大好評〜(^O^)/ 嬉し過ぎる!!(≧∇≦) #茶色いお菓子教室 #からだに優しい #乳製品不使用 #とうふ #ガトーショコラ #フランス菓子 #大好評 #嬉しい #akicakes

Aki Kondoさん(@akicakes)が投稿した写真 -

 

今更感があったので、

「わたしはもう良いわぁーー」

と言ってたのですが、

「インスタは、まだまだ旬やから、ママは絶対するべき!!」

と娘達が強く薦めてくれるので、インスタ始めました。

 

よかったらフォローしてね♥↓

https://www.instagram.com/akicakes/

 

 

お菓子の通信講座HPにアップしました。
http://akicakes.com/pg83.html

1月は例年のごとく、バレンタインショコラ作りに励ませてもらいますので
お休みになりますm(_ _)m

 

また、2月も諸事情により、

発送日は28日(火)のみになりますこと、
どうぞご了承くださいませm(_ _)m

 

メニューもアンコールメニューのみにて失礼します。
すでに受講下さってるみなさまにおかれましては、
どうぞ復習月にしてください。

 

(A)「ガトーショコラ」+「フィアンティーヌ・ショコラ」
(B)「チョコシフォン」+「チョコレートソース」のレシピ

 

年中作り続けられる簡単美味を追求したお菓子です。
興味をお持ちの方は、是非どうぞ

 

 

 

 

{466CD2DC-8ACD-49D1-8401-0CC23A42CBF9}

体力気力勝負のこの季節がやってまいりました!

AKIのバレンタイン・ショコラ

ご注文受付サイトをOpenしました!(^O^)/

 

諸事情により、

ことしも早目に受付開始〜終了させて頂きますこと、

ご了承下さいませ。

 

ショコラ12ケ入には、

ダーク・トリュフ、グリオット、キャラメル、

柚子、フランボワーズ、ほうじ茶、モカ、紅茶、

ノア、ホワイト・トリュフ、シトロン、抹茶

を予定していますが、

何分全て1人で手作りしますので、

限定100ケにて受付終了させて頂きます。

 

ショコラ9ケ入、6ケ入、

ショコラ・オランジェ5枚箱入、2枚袋入も

16日をもちまして、一旦受付終了させて頂きますこと、

何卒ご了承下さいませ。

 

ご注文受付サイトは↓です。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

ご希望の商品に数量を入力してカートに入れて、

お進み下さい。

複数商品をお求めの方は、

下の方までお進み頂きますと、

「注文内容を確認する」の下に

「ショッピングを続ける」とありますので、

そちらをクリックして下さい。

(昨年、複数商品の注文方法がわからないという

質問を頂きましたので、念のため)

 

発送は、2月10日頃を予定しています。

ご都合の悪い日時がございます場合は、

遠慮なく備考欄にお書き添え下さいね。

 

アトリエでのお引き渡しをご希望の方は、

2月11日と13日になります。

送料が発生してしまいますので、

お問い合わせ(contact)からご注文下さいます様、

お願いします。

その際、お電話番号もお書き添え下さいませ。

 

ではでは、みなさまに喜んで頂けます様、

ことしも張り切って

こころを込めて、作らせて頂きます❤️

 

みなさまのご注文をお待ちしております。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

 

*精白されてない材料を使って、

安心、安全なおやつを各ご家庭で作って頂き、

幸せなほっこりティータイムを!!

こころも身体も大喜び出来る

「茶色いお菓子教室」

(「茶色いお菓子マスター」で商標登録)

 

先日から、3期生募集についてのお問い合わせを

続いて数名から頂きましたので、

来年4月からの3期生を随時受け付けることにしました。

ご希望の曜日、もしくはご都合の悪い曜日をお聞きして、

出来るだけ皆さんのご要望に応えられる様、

日程を決めたいと思ってます。

 

来年4月から、取り敢えず一年間通ってみたい!

って方は、までご連絡くださいませ❤️

http://ws.formzu.net/fgen/S98026795/

 

詳しくは↓をご覧くださいね❤️

http://www.chairoiokashi.com/


みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。

 

本日もご訪問、有り難うございましたm(__)m

↓を、ポチっとお願い出来ましたら、大変嬉しいです(*^_^*)

 

人気ブログランキングへ

ありがとうございましたm(_ _)m

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-12 18:50:30

蟹座の満月

テーマ:日々のこと
{FC62FE2D-601D-4ABE-AFA2-3B97637BD545}
楽しい今年お初のレッスンを終え、
今日は2017年最初の蟹座の満月が綺麗ですね❤️
 
ももちゃんと散歩中〜(^O^)/
 

お菓子の通信講座HPにアップしました。
http://akicakes.com/pg83.html

1月は例年のごとく、バレンタインショコラ作りに励ませてもらいますので
お休みになりますm(_ _)m

 

また、2月も諸事情により、

発送日は28日(火)のみになりますこと、
どうぞご了承くださいませm(_ _)m

 

メニューもアンコールメニューのみにて失礼します。
すでに受講下さってるみなさまにおかれましては、
どうぞ復習月にしてください。

 

(A)「ガトーショコラ」+「フィアンティーヌ・ショコラ」
(B)「チョコシフォン」+「チョコレートソース」のレシピ

 

年中作り続けられる簡単美味を追求したお菓子です。
興味をお持ちの方は、是非どうぞ

 

 

 

 

{466CD2DC-8ACD-49D1-8401-0CC23A42CBF9}

体力気力勝負のこの季節がやってまいりました!

AKIのバレンタイン・ショコラ

ご注文受付サイトをOpenしました!(^O^)/

 

諸事情により、

ことしも早目に受付開始〜終了させて頂きますこと、

ご了承下さいませ。

 

ショコラ12ケ入には、

ダーク・トリュフ、グリオット、キャラメル、

柚子、フランボワーズ、ほうじ茶、モカ、紅茶、

ノア、ホワイト・トリュフ、シトロン、抹茶

を予定していますが、

何分全て1人で手作りしますので、

限定100ケにて受付終了させて頂きます。

 

ショコラ9ケ入、6ケ入、

ショコラ・オランジェ5枚箱入、2枚袋入も

16日をもちまして、一旦受付終了させて頂きますこと、

何卒ご了承下さいませ。

 

ご注文受付サイトは↓です。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

ご希望の商品に数量を入力してカートに入れて、

お進み下さい。

複数商品をお求めの方は、

下の方までお進み頂きますと、

「注文内容を確認する」の下に

「ショッピングを続ける」とありますので、

そちらをクリックして下さい。

(昨年、複数商品の注文方法がわからないという

質問を頂きましたので、念のため)

 

発送は、2月10日頃を予定しています。

ご都合の悪い日時がございます場合は、

遠慮なく備考欄にお書き添え下さいね。

 

アトリエでのお引き渡しをご希望の方は、

2月11日と13日になります。

送料が発生してしまいますので、

お問い合わせ(contact)からご注文下さいます様、

お願いします。

その際、お電話番号もお書き添え下さいませ。

 

ではでは、みなさまに喜んで頂けます様、

ことしも張り切って

こころを込めて、作らせて頂きます❤️

 

みなさまのご注文をお待ちしております。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

 

*精白されてない材料を使って、

安心、安全なおやつを各ご家庭で作って頂き、

幸せなほっこりティータイムを!!

こころも身体も大喜び出来る

「茶色いお菓子教室」

(「茶色いお菓子マスター」で商標登録)

 

先日から、3期生募集についてのお問い合わせを

続いて数名から頂きましたので、

来年4月からの3期生を随時受け付けることにしました。

ご希望の曜日、もしくはご都合の悪い曜日をお聞きして、

出来るだけ皆さんのご要望に応えられる様、

日程を決めたいと思ってます。

 

来年4月から、取り敢えず一年間通ってみたい!

って方は、までご連絡くださいませ❤️

http://ws.formzu.net/fgen/S98026795/

 

詳しくは↓をご覧くださいね❤️

http://www.chairoiokashi.com/


みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。

 

本日もご訪問、有り難うございましたm(__)m

↓を、ポチっとお願い出来ましたら、大変嬉しいです(*^_^*)

 

人気ブログランキングへ

ありがとうございましたm(_ _)m

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-11 18:37:11

準備万端!

テーマ:レッスンのこと
{BDE7B82E-E924-4861-AE1D-162AFEDE4BA4}
の1月レッスン、準備完了〜(^O^)/
 
今、明日はこの方とこの方とこの方とこの方と…
1ケ月振りにお逢い出来る生徒さん方のお顔を
思い浮かべながら、うふふ❤️
 
楽しみだぞっ(≧∇≦)
 
 

お菓子の通信講座HPにアップしました。
http://akicakes.com/pg83.html

1月は例年のごとく、バレンタインショコラ作りに励ませてもらいますので
お休みになりますm(_ _)m

 

また、2月も諸事情により、

発送日は28日(火)のみになりますこと、
どうぞご了承くださいませm(_ _)m

 

メニューもアンコールメニューのみにて失礼します。
すでに受講下さってるみなさまにおかれましては、
どうぞ復習月にしてください。

 

(A)「ガトーショコラ」+「フィアンティーヌ・ショコラ」
(B)「チョコシフォン」+「チョコレートソース」のレシピ

 

年中作り続けられる簡単美味を追求したお菓子です。
興味をお持ちの方は、是非どうぞ♥

 

 

 

 

{466CD2DC-8ACD-49D1-8401-0CC23A42CBF9}

体力気力勝負のこの季節がやってまいりました!

AKIのバレンタイン・ショコラ

ご注文受付サイトをOpenしました!(^O^)/

 

諸事情により、

ことしも早目に受付開始〜終了させて頂きますこと、

ご了承下さいませ。

 

ショコラ12ケ入には、

ダーク・トリュフ、グリオット、キャラメル、

柚子、フランボワーズ、ほうじ茶、モカ、紅茶、

ノア、ホワイト・トリュフ、シトロン、抹茶

を予定していますが、

何分全て1人で手作りしますので、

限定100ケにて受付終了させて頂きます。

 

ショコラ9ケ入、6ケ入、

ショコラ・オランジェ5枚箱入、2枚袋入も

16日をもちまして、一旦受付終了させて頂きますこと、

何卒ご了承下さいませ。

 

ご注文受付サイトは↓です。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

ご希望の商品に数量を入力してカートに入れて、

お進み下さい。

複数商品をお求めの方は、

下の方までお進み頂きますと、

「注文内容を確認する」の下に

「ショッピングを続ける」とありますので、

そちらをクリックして下さい。

(昨年、複数商品の注文方法がわからないという

質問を頂きましたので、念のため)

 

発送は、2月10日頃を予定しています。

ご都合の悪い日時がございます場合は、

遠慮なく備考欄にお書き添え下さいね。

 

アトリエでのお引き渡しをご希望の方は、

2月11日と13日になります。

送料が発生してしまいますので、

お問い合わせ(contact)からご注文下さいます様、

お願いします。

その際、お電話番号もお書き添え下さいませ。

 

ではでは、みなさまに喜んで頂けます様、

ことしも張り切って

こころを込めて、作らせて頂きます❤️

 

みなさまのご注文をお待ちしております。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

 

*精白されてない材料を使って、

安心、安全なおやつを各ご家庭で作って頂き、

幸せなほっこりティータイムを!!

こころも身体も大喜び出来る

「茶色いお菓子教室」

(「茶色いお菓子マスター」で商標登録)

 

先日から、3期生募集についてのお問い合わせを

続いて数名から頂きましたので、

来年4月からの3期生を随時受け付けることにしました。

ご希望の曜日、もしくはご都合の悪い曜日をお聞きして、

出来るだけ皆さんのご要望に応えられる様、

日程を決めたいと思ってます。

 

来年4月から、取り敢えず一年間通ってみたい!

って方は、までご連絡くださいませ❤️

http://ws.formzu.net/fgen/S98026795/

 

詳しくは↓をご覧くださいね❤️

http://www.chairoiokashi.com/


みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。

 

本日もご訪問、有り難うございましたm(__)m

↓を、ポチっとお願い出来ましたら、大変嬉しいです(*^_^*)

 

人気ブログランキングへ

ありがとうございましたm(_ _)m

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-11 13:51:54

鳥は飛ばねばならぬ

テーマ:本のこと
{26A41B64-E9C9-439C-BE0C-920041D04E22}
東洋の心を世界の人々へも。
 
という想いの元、出版された
「鳥は飛ばねばならぬ」
坂村真民氏の英対訳本。
 
リビングに置いてあり、気の赴くままに
ページを開ける。
 
先日訪ねて下さった主人の大先輩が坂村真民氏と
親しくされていたお陰で、
わたしたちも時折、先生の詩集を手に取り、
心洗われ、励まされてきた。
 
「念ずれば花ひらく」
でご存知の方も多いと思う。
 
先生の詩には、「花」と「咲く」が多く刻まれている。
その影響を受け、娘たちは、迷わず、
「咲」と「花」と名付けた。
男の子だったら、「開=かい」の予定だった。
言わば、名付け親の様な。
 
今日開いたページは、1月に相応しいので
書き記しておこう。
 
=三願=
鳥のように
一途に
飛んでゆこう
 
水のように
素直に
流れてゆこう
 
雲のように
身軽に
生きてゆこう
 
 
ちなみにこのご著書、
前クリントン大統領にも謹呈されたら、
お礼状が届いたらしい。
 
大人から子どもまで、とても良い本です。
興味のある方は、amazonで検索してみてね❤️
 
 

お菓子の通信講座HPにアップしました。
http://akicakes.com/pg83.html

1月は例年のごとく、バレンタインショコラ作りに励ませてもらいますので
お休みになりますm(_ _)m

 

また、2月も諸事情により、

発送日は28日(火)のみになりますこと、
どうぞご了承くださいませm(_ _)m

 

メニューもアンコールメニューのみにて失礼します。
すでに受講下さってるみなさまにおかれましては、
どうぞ復習月にしてください。

 

(A)「ガトーショコラ」+「フィアンティーヌ・ショコラ」
(B)「チョコシフォン」+「チョコレートソース」のレシピ

 

年中作り続けられる簡単美味を追求したお菓子です。
興味をお持ちの方は、是非どうぞ♥

 

 

 

 

{466CD2DC-8ACD-49D1-8401-0CC23A42CBF9}

体力気力勝負のこの季節がやってまいりました!

AKIのバレンタイン・ショコラ

ご注文受付サイトをOpenしました!(^O^)/

 

諸事情により、

ことしも早目に受付開始〜終了させて頂きますこと、

ご了承下さいませ。

 

ショコラ12ケ入には、

ダーク・トリュフ、グリオット、キャラメル、

柚子、フランボワーズ、ほうじ茶、モカ、紅茶、

ノア、ホワイト・トリュフ、シトロン、抹茶

を予定していますが、

何分全て1人で手作りしますので、

限定100ケにて受付終了させて頂きます。

 

ショコラ9ケ入、6ケ入、

ショコラ・オランジェ5枚箱入、2枚袋入も

16日をもちまして、一旦受付終了させて頂きますこと、

何卒ご了承下さいませ。

 

ご注文受付サイトは↓です。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

ご希望の商品に数量を入力してカートに入れて、

お進み下さい。

複数商品をお求めの方は、

下の方までお進み頂きますと、

「注文内容を確認する」の下に

「ショッピングを続ける」とありますので、

そちらをクリックして下さい。

(昨年、複数商品の注文方法がわからないという

質問を頂きましたので、念のため)

 

発送は、2月10日頃を予定しています。

ご都合の悪い日時がございます場合は、

遠慮なく備考欄にお書き添え下さいね。

 

アトリエでのお引き渡しをご希望の方は、

2月11日と13日になります。

送料が発生してしまいますので、

お問い合わせ(contact)からご注文下さいます様、

お願いします。

その際、お電話番号もお書き添え下さいませ。

 

ではでは、みなさまに喜んで頂けます様、

ことしも張り切って

こころを込めて、作らせて頂きます❤️

 

みなさまのご注文をお待ちしております。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

 

*精白されてない材料を使って、

安心、安全なおやつを各ご家庭で作って頂き、

幸せなほっこりティータイムを!!

こころも身体も大喜び出来る

「茶色いお菓子教室」

(「茶色いお菓子マスター」で商標登録)

 

先日から、3期生募集についてのお問い合わせを

続いて数名から頂きましたので、

来年4月からの3期生を随時受け付けることにしました。

ご希望の曜日、もしくはご都合の悪い曜日をお聞きして、

出来るだけ皆さんのご要望に応えられる様、

日程を決めたいと思ってます。

 

来年4月から、取り敢えず一年間通ってみたい!

って方は、までご連絡くださいませ❤️

http://ws.formzu.net/fgen/S98026795/

 

詳しくは↓をご覧くださいね❤️

http://www.chairoiokashi.com/


みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。

 

本日もご訪問、有り難うございましたm(__)m

↓を、ポチっとお願い出来ましたら、大変嬉しいです(*^_^*)

 

人気ブログランキングへ

ありがとうございましたm(_ _)m

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-10 20:51:22

プチフールを眺めながら

テーマ:日々のこと
{753F7E3E-29AB-4BBF-99CA-A78CAFFFEAD6}
娘達は塾、主人はジムへ。
わたしは、今月のカレンダーを眺めながら、
予定(段取り)考え中~♥
 
今月のカレンダーは写真のプチフール。
食べたい!(笑)
 
 

お菓子の通信講座HPにアップしました。
http://akicakes.com/pg83.html

1月は例年のごとく、バレンタインショコラ作りに励ませてもらいますので
お休みになりますm(_ _)m

 

また、2月も諸事情により、

発送日は28日(火)のみになりますこと、
どうぞご了承くださいませm(_ _)m

 

メニューもアンコールメニューのみにて失礼します。
すでに受講下さってるみなさまにおかれましては、
どうぞ復習月にしてください。

 

(A)「ガトーショコラ」+「フィアンティーヌ・ショコラ」
(B)「チョコシフォン」+「チョコレートソース」のレシピ

 

年中作り続けられる簡単美味を追求したお菓子です。
興味をお持ちの方は、是非どうぞ♥

 

 

 

 

{466CD2DC-8ACD-49D1-8401-0CC23A42CBF9}

体力気力勝負のこの季節がやってまいりました!

AKIのバレンタイン・ショコラ

ご注文受付サイトをOpenしました!(^O^)/

 

諸事情により、

ことしも早目に受付開始〜終了させて頂きますこと、

ご了承下さいませ。

 

ショコラ12ケ入には、

ダーク・トリュフ、グリオット、キャラメル、

柚子、フランボワーズ、ほうじ茶、モカ、紅茶、

ノア、ホワイト・トリュフ、シトロン、抹茶

を予定していますが、

何分全て1人で手作りしますので、

限定100ケにて受付終了させて頂きます。

 

ショコラ9ケ入、6ケ入、

ショコラ・オランジェ5枚箱入、2枚袋入も

16日をもちまして、一旦受付終了させて頂きますこと、

何卒ご了承下さいませ。

 

ご注文受付サイトは↓です。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

ご希望の商品に数量を入力してカートに入れて、

お進み下さい。

複数商品をお求めの方は、

下の方までお進み頂きますと、

「注文内容を確認する」の下に

「ショッピングを続ける」とありますので、

そちらをクリックして下さい。

(昨年、複数商品の注文方法がわからないという

質問を頂きましたので、念のため)

 

発送は、2月10日頃を予定しています。

ご都合の悪い日時がございます場合は、

遠慮なく備考欄にお書き添え下さいね。

 

アトリエでのお引き渡しをご希望の方は、

2月11日と13日になります。

送料が発生してしまいますので、

お問い合わせ(contact)からご注文下さいます様、

お願いします。

その際、お電話番号もお書き添え下さいませ。

 

ではでは、みなさまに喜んで頂けます様、

ことしも張り切って

こころを込めて、作らせて頂きます❤️

 

みなさまのご注文をお待ちしております。

http://akicakes.shop-pro.jp/

 

 

*精白されてない材料を使って、

安心、安全なおやつを各ご家庭で作って頂き、

幸せなほっこりティータイムを!!

こころも身体も大喜び出来る

「茶色いお菓子教室」

(「茶色いお菓子マスター」で商標登録)

 

先日から、3期生募集についてのお問い合わせを

続いて数名から頂きましたので、

来年4月からの3期生を随時受け付けることにしました。

ご希望の曜日、もしくはご都合の悪い曜日をお聞きして、

出来るだけ皆さんのご要望に応えられる様、

日程を決めたいと思ってます。

 

来年4月から、取り敢えず一年間通ってみたい!

って方は、までご連絡くださいませ❤️

http://ws.formzu.net/fgen/S98026795/

 

詳しくは↓をご覧くださいね❤️

http://www.chairoiokashi.com/


みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。

 

本日もご訪問、有り難うございましたm(__)m

↓を、ポチっとお願い出来ましたら、大変嬉しいです(*^_^*)

 

人気ブログランキングへ

ありがとうございましたm(_ _)m

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。