二か月くらい前に
ジャンバラヤ風炒飯 なるものを適当に作り
適当に作った割には案外美味しく出来て
しばらくジャンバラヤにハマっておりました。
今回は適当~じゃなく
ちゃ~んと作ってみましょう(笑
*ジャンバラヤ*
本来はパエリアのように
スープや具材と合わせて鍋で炊きあげるのですが
とてつもなく失敗しそうだったので
炊飯器のお世話になりました。
生のトマト、トマトの水煮缶の代わりに
トマトジュースで御飯を炊きあげます。
レシピはこちら → ★
トマトジュースで炊いた御飯と
フライパンで炒めた具を
最後に合わせて仕上げます。
うふふ
目玉焼きを乗せたら
ナシゴレンみたいになっちゃたね~