ジャンバラヤ風炒飯 | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

昨夜


真っ白に積もっていた雪も

すっかり消えてしまいチョッと残念です。


さてさて


中途半端に

残った御飯と野菜で


炒飯を作りました。



お美津さんちの赤いサラダ

*ジャンバラヤ風炒飯*


玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリ

ウインナーソーセージを

粗いみじん切りにして炒めます。


御飯を加え


コンソメ顆粒、トマトペースト、白ワイン

ガラムマサラ、クミン、チリペッパー


それっぽいスパイスを

適当にチョイス


最後に

タバスコをたっぷりふって仕上げます。


本物のジャンバラヤは

パエリアのように炊き込んで作るらしい。



知らなかったわ・・


フライパンで作っても


十分美味しい



ジャンバラヤ風・・炒飯