菜の花とベビーホタテのペペロンチーノ | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

今年の冬

初めて雪の朝を迎えました。


もうみぞれになってしまい

積もりそうになくて残念



お美津さんちの赤いサラダ


*菜の花とベビーホタテのペペロンチーノ*


ニンニクと鷹の爪を

オリーブオイルで炒めます。


ベビーホタテ(ボイル)と

サッと茹でておいた菜の花

白ワインをまわし入れ、ひと炒め


最後にパスタを加え

塩こしょうで味を調えましょう。



青菜の中で

1番好きな菜の花


小さなつぼみが

あんまり可愛かったので



お美津さんちの赤いサラダ




食べれませんでした。