ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
簡単な和食ローフード♪あと1品欲しいときや火を使いたくない時に。
塩キャラメル風?!『クルミ入り芋きんつばと』とれたて椎茸です。
手作り白味噌が完成♪とっても甘くてマイルドです。
今日は土鍋で発芽玄米ブレンドご飯を炊きました。
ヨーグルトメーカーで発芽玄米にチャレンジしてみました。簡単で美味しい♪
梅干を食べた後に残った赤紫蘇でゆかりふりかけを作ました。
この時期にぜひ。。フレッシュイチゴがたっぷりの米粉蒸しパン♪
蕨(ワラビ)を美味しく食べるための灰汁抜きと超簡単レシピです。
ランチに黒米入り手打ちうどん!そしてフルーツタルト。
蕨、ワラビ、わらび。
風邪の引きはじめにどうぞ♪干しショウガ入りの本葛湯です。
今日はお誕生日でした。母に大感謝!ダーさまとムスメに感謝。。。
オヤツに香ばしい焼きおにぎりを作ったら。。
アースデイとベジタブル玄米カレー♪
ヘルシーで美味しい!春キャベツと新玉ねぎのこんにゃくトマトスープ♪
絶品釜揚げうどんにやみつき♪HBとパスタマシンで簡単に手作りうどん生地ができました。
毎日を生きること。食べること。
家にある材料で米粉入り食パン。ふんわふんわです!(HB使用)
気が変わって、またまた米粉蒸しパンです^^;
HBとパスタマシーンで。。。