今日は、超簡単で、美味しい味噌ラーメンの作り方です!
料理があまり得意でない方でも、簡単に作れます!
ちょっとした調理法の工夫で、美味しくなりますよ。
材料 もやし にんにく 豚肉 あとは、生タイプの味噌ラーメン(市販品)
サラダ油が温まったら、にんにくを入れ、香りを出します。
サラダ油は、気持ち多めにしてね。
そこへ豚肉を入れます。
豚肉を炒めたら、もやしを入れます。
そしたら、少し塩を入れて炒めます。
ポイント1!
塩味は、薄味にしてね。
ポイント2!
もやしはシャキシャキ感が少し残るように炒めてね。
もやしを炒めると、美味しい水分が出ます。
ポイント3!
味噌ラーメンは、少し濃い味にしてね!
もやしの美味しい水分で、スープが少し薄まりますからね。
え~、市販の生タイプ味噌ラーメンに、炒めたもやしを入れただけじゃん!
そう思った方!
3つのポイントを実行して作ってみてくださいよ!
お店で食べたみたいに美味しいですよ。
簡単な料理ほど、調理のやりかたで味に大きな影響があります。
この料理が美味しく出来れば、難しい料理も美味しくできますよ!
作ってみてね。
妖精の泉/愛森泉私の制作したCD
ここから買えるよ~!
買ってね!
¥2,800
Amazon.co.jp