鶏手羽のさっぱり煮込みと…ついでの煮卵 | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**

鶏手羽のさっぱり煮込みと…ついでの煮卵


こんばんわニコニコ


明日は月曜日だというのに


ついつい夜更かしデスあせる




さてさて…


先日作った生姜の蜂蜜漬け


いーカンジになってきました


aco*cafe kitchen **happy life in福岡**


紅茶に入れて飲んでみました…


おいしーいラブラブ!



こちらを使って…


鶏手羽のさっぱり煮込み作ってみました♪


いつものレシピはコチラ



このレシピをちょびっとアレンジして



aco*cafe kitchen **happy life in福岡**


鶏手羽のさっぱり煮込み


鶏手羽先 500g(10~15本ぐらい)

水 50cc

醤油 60cc

酢 50cc

みりん 大さじ2

蜂蜜生姜 大さじ2

(生姜も一緒に大さじで)


上記材料を圧力鍋に入れてふたをして

強めの中火で圧力がかかったら 弱火にして6分加圧


自然に圧力が下がったら ふたを取って

強めの中火で煮汁を少し煮詰めて出来上がりです♪


簡単です


ハニージンジャー

作っておくと 超!便利ラブラブ!


生姜焼きやお肉&お魚の照り焼きにも使えちゃいます音譜


明日生姜を買ってきて

またいっぱい作ろうっと音譜



さて…


【ついでの煮卵】


ついでダケド。。。めちゃおいしいです♪


この鶏手羽の煮汁。

とーってもおいしいので 半熟に茹でたゆで卵を2時間ぐらいつけました♪


aco*cafe kitchen **happy life in福岡**


こうやってジップロックに入れて


密閉してあげますニコニコ

煮汁はある程度冷めた状態でひらめき電球


aco*cafe kitchen **happy life in福岡**


とろ~り 半熟のまま!


鶏手羽のだし&コラーゲンたっぷりの煮汁

おいしくないワケがない!


半熟ゆで卵は


熱湯に優しく卵を入れます(4~5個)

(私は穴の開いた玉じゃくしで入れてます)

そのまま中火で、6分ゆでたらすぐに流水にとって

氷を入れて急冷します


卵のカラをむいたら 煮汁に入れて

2~3時間置きます

(冷蔵庫や寒いところに置くと 煮汁が固まりますあせる

おいしいですよ~♪


お試しあれラブラブ



では…ねます音譜


おやすみなさーい♪


よい夢をひらめき電球







cotta プレミアムメンバー


プレミアムブロガーとして登録をしていただいています♪

遊びに来てくださいねニコニコ




はさみ     はさみ     はさみ     はさみ     はさみ

いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいていますキラキラ


クリックをしていただけると ランキングUPアップします


日々の更新の励みになりますので

ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログへ

料理ブログランキング


はさみ     はさみ     はさみ     はさみ     はさみ