今年のおせちで 我が家の一番人気だったのは~
このローストビーフでした
毎年 なんだかんだ作っているローストビーフですが
お正月くらいは景気づけに!と奮発したお肉を使ったので
かなり ゴキゲンな!(誰?笑) 仕上がりになりました
作り方はいつも ほぼ 勘 目分量の為 ←適当!?
今回はちゃんとレシピに残してみました
綺麗なロゼに火入れされ
大成功~~~
中心の薔薇と金粉ははちょっと・・・?
と思いながらも、テンション上がって作っちゃいましたw
ワーーイーーーンーーーーーー!!!!
ってことで、
元旦から一人1本ペースで
赤ワインが消費されていっております
この肉汁と甘い脂を
ワインで流さないと罰が当たりますからね (訳ワカランw)
実は お節には~
こんなチョコッとでしたが・・・
圧倒的なな存在感により
ちびっこが秒殺で射止めておりましたww
美味しそうな物は分かるんでしょうかね~~
今度この子に会える日は また来年かな??
さて 今日はこれから初詣に行ってきます~
混んでるかな~ 混んでるよね~~~
でも 2015年 年初め!
しっかりと祈願してまいります!!!