アスパラと豆苗のアンチョビ炒め | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

パッと手軽に作れる簡単レシピ


今回は今が旬のアスパラと豆苗を使用しました。



材料 3人分


豆苗 1袋

アスパラ 1束


ベーコン(発色剤不使用のものを使用) 80g


にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ

エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

アンチョビ 3枚


白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)または酒 大さじ1

しょう油 小さじ1


ブラックペパー 適宜



作り方


1.アスパラは皮を剥いて斜め切り、豆苗は根の部分を切り落としたあと、半分に切り、ベーコンは1cm


幅、にんにくはみじん切りにしておく。


2.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ(弱火)にんにくの香りがしてきたら、


アンチョビを加えて炒めたあと、ベーコン、アスパラを加え(中火)、全体に油が回ったら、豆苗を加えて


炒め(強火)、仕上げに白ワインを加えて、アルコール分が飛んだら、鍋肌からしょう油を回しいれて、


ブラックペパーで味をととのえる。



ベーコンとアンチョビの塩気があるので、今回は塩は使用していまんが、メーカーによって、


塩分が違ってくるので、最後に味見をして、もし塩気が足りなければ、塩を加えて下さい。






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