切り餅に牛肉を巻いて、にんにく風味の甘辛タレを絡めました。
お好みで一味唐辛子をかけていただきます。
材料 切り餅 6個分
切り餅 6個
牛薄切り肉 150g
※しょう油 大さじ2
※本みりん 大さじ2
※酒 大さじ2
※砂糖 小さじ2
にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ
油(太白ごま油を使用) 大さじ1
一味唐辛子(好みで) 適宜
作り方
1.切り餅を縦半分に切り、牛肉を巻く。にんにくは薄切りにする。※の調味料を合わせておく。
2.フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ(弱火)、にんにくの香りがしてきたら、餅を焼く。
3.牛肉全体に火が通ったら、※の調味料を加えて、照りが出るまで、煮詰める。