肉巻き餅 | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

切り餅に牛肉を巻いて、にんにく風味の甘辛タレを絡めました。


お好みで一味唐辛子をかけていただきます。



材料 切り餅 6個分


切り餅 6個

牛薄切り肉 150g


※しょう油 大さじ2

※本みりん 大さじ2

※酒 大さじ2

※砂糖 小さじ2


にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ

油(太白ごま油を使用) 大さじ1


一味唐辛子(好みで) 適宜


作り方


1.切り餅を縦半分に切り、牛肉を巻く。にんにくは薄切りにする。※の調味料を合わせておく。


2.フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ(弱火)、にんにくの香りがしてきたら、餅を焼く。





3.牛肉全体に火が通ったら、※の調味料を加えて、照りが出るまで、煮詰める。








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