豚ヒレ肉の和風ピカタ~柚子こしょう風味~ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今月のスパイス、柚子こしょうを使用した、豚ヒレ肉の和風ピカタです。



卵に柚子こしょうを加えた、卵液を米粉をまぶした、豚ヒレ肉に、たっぷりからませ、焼き上げました。


材料(2人分)

豚ヒレ肉 180g

米粉(小麦粉でも構いません) 大さじ1


卵 2個

柚子こしょう 小さじ2強


グレープシードオイル(サラダ油でも可) 大さじ3


大根おろし 適宜

大葉 5枚


ポン酢(化学調味料不使用のものを使用) 適宜



作り方

1.豚ヒレ肉は室温に戻しておき、肉叩きでたたいて、薄くのばし米粉をまぶしておく。


2.卵を溶き、柚子こしょうを加えて混ぜておく。


3.1を2の卵液にからませる。




4.フライパンに、グレープシードオイルを入れて、火をつけ(弱火)3の豚肉を焼く。




5.焼けたら、器に盛り、その上から、大根おろし、大葉をのせる。




ポン酢をかけて、さっぱりと、いただきます。








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