ミックスフルーツのオレンジパン | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

お菓子を作る時間がない時に、ホームベーカリでよく作る、自分用のおやつパン。


大好きな、ミックスフルーツを入れて、仕込み水はオレンジジュースを使用しています。


とても、香りのよい、パンに仕上がります。


ミックスフルーツとバターの投入は手動でしていますが、あとは、ホームベーカリーにおまかせなので、


簡単に仕上がります。



材料(ホームベーカリー 1斤分)


※国内産強力粉(ゆめちからブレンドを使用) 250g

※きび砂糖(国内産を使用) 22g

※塩(ゲランドの塩を使用) 4g

※スキムミルク 4g

※卵 1個(50g)

※オレンジジュース(果汁100%で香料不使用のキリントロピカーナを使用) 120ml


無塩バター 30g


イースト(白神こだま酵母ドライGを使用) 小さじ1


ミックスフルーツ(うめはらミックスフルーツシュトーレンを使用) 80g


作り方

1.卵とオレンジジュースは室温に戻しておく。※の材料をパンケース、手動のレーズンモードにセットして、スタートする。


2.ミキシング開始、6分後にバターを加え、イースト容器にイーストも入れる。


3.材料投入のブザーが鳴ったら、ミックスフルーツを加える。


4.焼き上がり後、2分後に型から取り出し、網の上で冷ます。










今回、使用した、うめはらミックスフルーツ、シュトーレンは、レーズン、オレンジ、レモンピール、リンゴが


入っています。


無着色、無漂白、保存料、ポストハーベスト農薬不使用なので、シュトーレンだけでなく、


パン作り、ケーキ作りに使用しています。