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[鮪塩]
麺友と行く関東ラーメン遠征!
続いて訪れたのは【ラーメン 巌哲(がんてつ)】
大阪の【麺哲】で修行された方が、2014年に東京で開業したお店。
同行した堺のえあ~K君の猛プッシュで急遽行くコトになりました。
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15時の閉店ギリギリにお店へ。
中へ入ると券売機があり
鮪塩 850円
を購入しました。
木目調のカウンターが印象的な店内。
男性3人で切り盛りされています。
湯切りは平ざるで、キレのある調理作業が見られます。
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ラーメンが到着。
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麺は、
自家製中細ストレート麺。
ツルツルとしてコシもあり、のど越しも豊かな
おいしい麺です。
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スープは、
鶏×魚介の清湯。
シソの清涼感のあるコク深いスープで
バランスが整っていて上品な仕上がりです。
あまり感じ取れませんでしたが、鮪も使用しているようです。
おいしいスープです。
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トッピングは、
おおぶりの食べ応えのあるチャーシュー。
ブロックの鮪のレア気味のチャーシューもめっちゃウマい!
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最近行った梅田の大阪麺哲は個人的にイマイチに感じましたが、巌哲さんは好みでした。
やはり麺がウマイ!
店主さんは、関西から来た事を伝えると丁寧に色々とお話ししていただき、好印象でした。
ごちそうさまでした。
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[鮪塩]
評価
★★★☆
3.8
【ラーメン 巌哲】
初訪問
東京都新宿区西早稲田1-10-4
定休日
月曜日
営業時間
11:30~15:00
18:00~21:00
[木曜日]
11:30~15:00
[日曜日]
11:30~16:00
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