ラーメン 巌哲 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[鮪塩]




麺友と行く関東ラーメン遠征!
続いて訪れたのは【ラーメン 巌哲(がんてつ)】
大阪の【麺哲】で修行された方が、2014年に東京で開業したお店。
同行した堺のえあ~K君の猛プッシュで急遽行くコトになりました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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15時の閉店ギリギリにお店へ。
中へ入ると券売機があり
鮪塩 850円
を購入しました。
木目調のカウンターが印象的な店内。
男性3人で切り盛りされています。
湯切りは平ざるで、キレのある調理作業が見られます。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
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麺は、
自家製中細ストレート麺。
ツルツルとしてコシもあり、のど越しも豊かな

おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

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スープは、
鶏×魚介の清湯。
シソの清涼感のあるコク深いスープで
バランスが整っていて上品な仕上がりです。
あまり感じ取れませんでしたが、鮪も使用しているようです。
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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トッピングは、
おおぶりの食べ応えのあるチャーシュー。
ブロックの鮪のレア気味のチャーシューもめっちゃウマい!
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



最近行った梅田の大阪麺哲は個人的にイマイチに感じましたが、巌哲さんは好みでした。
やはり麺がウマイ!
店主さんは、関西から来た事を伝えると丁寧に色々とお話ししていただき、好印象でした。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[鮪塩]
評価
★★★☆
3.8




【ラーメン 巌哲】
初訪問




東京都新宿区西早稲田1-10-4




定休日
月曜日




営業時間
11:30~15:00
18:00~21:00
[木曜日]
11:30~15:00
[日曜日]
11:30~16:00


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