中華そば屋 伊藤 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

150214_141054_ed.jpg
[そば]




麺友と行く関東ラーメン遠征!
東京を訪れ、八王子でラーメンを食べてから都内へ移動。
向かったのは【中華そば屋 伊藤】
東京の中でもトップクラスの煮干しラーメンが味わえ、関西のラーメン屋の人からもオススメされていたラーメン屋です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


DSCN0066.jpg
14時頃にお店へ。
近くのコインパーキングに車を入れてからお店へ向かうと、こんな時間でも満席と繁盛しています。
少し待ってから中へ。
店内には煮干しの香りが漂い、期待が高まります。
メニューは壁にあり
そば 550円
を購入しました。
代金は前金制で、注文と同時に支払います。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
DSCN0069.jpg
DSCN0070.jpg
DSCN0071.jpg
DSCN0076.jpg
麺は、
自家製細ストレート麺。
低加水ですが、粉っぽさよりも張りとコシが特徴的
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


DSCN0073.jpg
スープは、
うまあぁ~い
(●´ω`●)/
ドキドキドキドキドキドキドキドキ




煮干しがフワッと香る清湯。
煮干しの主張は強く、無化調ながら強い旨味を感じます
ガツンと煮干しが効いていますが、エグみはなく

ビターなほろ苦さがこれがまた旨い。
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


来て良かったと思いました。
煮干しの味わいがしっかりと効いた個性のある一杯。
煮干しの可能性を知れましたし、また食べたいラーメンです。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[そば]
評価
★★★★☆
4.5




【中華そば屋 伊藤】
初訪問




東京都北区豊島4-5-3




定休日
月曜日 第4日曜日




営業時間
[火~金]
11:00~16:00
17:30~19:30
[土 日 祝]
11:00~17:00


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村