[そば]
麺友と行く関東ラーメン遠征!
東京を訪れ、八王子でラーメンを食べてから都内へ移動。
向かったのは【中華そば屋 伊藤】
東京の中でもトップクラスの煮干しラーメンが味わえ、関西のラーメン屋の人からもオススメされていたラーメン屋です。
14時頃にお店へ。
近くのコインパーキングに車を入れてからお店へ向かうと、こんな時間でも満席と繁盛しています。
少し待ってから中へ。
店内には煮干しの香りが漂い、期待が高まります。
メニューは壁にあり
そば 550円
を購入しました。
代金は前金制で、注文と同時に支払います。
ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
低加水ですが、粉っぽさよりも張りとコシが特徴的な
おいしい麺です。
スープは、
うまあぁ~い
(●´ω`●)/
煮干しがフワッと香る清湯。
煮干しの主張は強く、無化調ながら強い旨味を感じます。
ガツンと煮干しが効いていますが、エグみはなく
ビターなほろ苦さがこれがまた旨い。
おいしいスープです。
来て良かったと思いました。
煮干しの味わいがしっかりと効いた個性のある一杯。
煮干しの可能性を知れましたし、また食べたいラーメンです。
ごちそうさまでした。
[そば]
評価
★★★★☆
4.5
【中華そば屋 伊藤】
初訪問
東京都北区豊島4-5-3
定休日
月曜日 第4日曜日
営業時間
[火~金]
11:00~16:00
17:30~19:30
[土 日 祝]
11:00~17:00
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