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[特濃煮干中華そば]
忘れられない一杯が静岡県焼津市にありました。
昨年4月に訪れ、『120%煮干らぁ麺』を食べて虜になったのが【ちっきん】さん。
煮干しを全面に押し出した旨味たっぷりのラーメンが味わえる店で、今回再び静岡遠征に行く事となり、まーちんさんとケイゴ君と共に行って来ました。
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関西を深夜に出発し、
朝7時頃にお店へ到着。
ちょうど開店しましたが、店の前には6人の行列。
順に中へ入ってテーブル席へ案内されました。
店内を包む煮干しの香りに期待が高まります。
メニューをチェック。
特濃煮干中華そば 900円
を注文しました。
このメニューは限定ですが、ずっと食べたかったんですよね♪
外を見るとさらに行列ができていて、こんな朝から並ぶラーメン屋は全国屈指です。
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らーめんが到着。
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麺は、
中細ストレート麺。
スルスルと食べやすい
おいしい麺です。
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スープは、
今までに見たこともない銀色のスープ。
バチーンとした煮干しのパンチ!清湯ベースで煮干しをダイレクトに感じ、青魚の良い意味での魚臭さが口いっぱいに残ります。
エグみ・苦味・旨味、煮干しらしさが溢れる図太いボディーラインが特徴的。
煮干しスープながら塩分バランスも良く
やり過ぎた感があるほどのスープでマニア向け。
おいしいスープです。
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トッピングは、
ジューシーなロールバラチャーシュー。
メンマは食感がよく存在感があります。
煮干しとの相性はイマイチに感じる味玉ですが、味付けはうまい。
どのトッピングも美味いですね。
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煮干しが濃いラーメン!
これは好みのハッキリと分かれる一杯だと思います。
しかし、エグさなどを極力押さえた丁寧な仕事も随所に見られます。
まーちんさんの120%煮干も食べましたが、やはりココではコレが好み!
ホント絶品の煮干ラーメンです。
また来たいお店です。
ごちそうさまでした。
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[特濃煮干中華そば]
評価
★★★★
4.0
【ちっきん】
2回目
静岡県藤枝市田中2丁目13-6
定休日
日曜日 月曜日
営業時間
7:00~14:00
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